«Кража года»: несовершеннолетний мальчик за ворованные деньги расщедрился на подарки для друзей

f214a0ed49a0a04fee59d64c6ba165d211-летний школьник из Минска обокрал собственных родителей, чтобы сделать щедрые подарки своим друзьям. Эта история произошла во время летних каникул. Но только сейчас удалось установить ее обстоятельства.

Группа друзей по семейному общежитию, которая состояла из 11-летних подростков, разработала хитроумный план, как раздобыть «халявных» денег. У одного из мальчиков родители собирали финансы для покупки квартиры. Отец подростка деньги хранил в домашнем сейфе. О чем знал его сын. Когда родители были на работе, школьник при поддержке друзей, попросту обворовывал отца: мальчишки стояли «на стреме», а он регулярно вытаскивал доллары из стопки.

Ребята понимали, что в силу своего возраста им будет невозможно обменять валюту на белорусские рубли. Поэтому придумали простую схему: подходить на улице к алкоголикам, и за небольшое вознаграждение предлагать совершить сделку за них в обменнике. Любители дешевой выпивки с радостью соглашались помочь детям. Так у мальчиков появлялись огромные карманные деньги.

Куда тратили финансы «юные бизнесмены»? На развлечения и покупку вещей, о которых давно мечтали — от обычного хомячка и велосипеда до дорогих мобильных телефонов и плазменных телевизоров. Главный же зачинщик кражи для себя оставил небольшую сумму в 300 тысяч. А остальное — потратил на подарки друзьям.

Удивительно, но ни один из родителей трех школьников, которые были замешаны в этом деле (помимо воровавшего валюту), не устроили «разбор полетов» своим детям на предмет того, откуда в доме появились дорогие вещи. Мама одного из них довольствовалась ответом, что сын заработал на покупку плазмы на раздаче листовок. История выплыла наружу только с началом учебного года. Учителя забили тревогу: дети в школу приходили с большими деньгами. Вот тогда отец одного из подростков и обнаружил пропажу 9 тыс. долларов.

Какое наказание грозит школьникам? Поскольку они не достигли возраста криминальной ответственности, против них невозможно возбудить уголовное дело. Ребят поставят на учет комиссии по делам несовершеннолетних, а родителей — оштрафуют за ненадлежащее воспитание детей на 210 рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости