Инстаграм «российского миллионера» оказался экспериментом медийщиков

борис боркУже не первый месяц сердца «жительниц Инстаграма» будоражат снимки итальянского миллионера Джанлуки Вакки. Два российских медийщика решили провести эксперимент: создать образ российского олигарха и доказать, насколько легко люди верят красивым картинкам. Если Джанлука Вакки — это реальный состоятельный бизнесмен, то «отечественный», который засветился в соцсети под ником Boris Bork — обычный пенсионер из Химок.

Двое ребят-медийщиков нашли на Патриарших прудах пожилого 65-летнего мужчину и предложили ему небольшой заработок. От него требовалось только одно: каждую субботу несколько часов посвящать фотосъемкам. Парни купили пенсионеру дорогую одежду, сделали несколько снимков в дорогих бутиках и престижных иномарках. Так появились первые фото «успешного миллионера» в Инстаграме.

Для того чтобы обеспечить популярность аккаунта, его немного раскрутили в разных соцсетях. И уже спустя две недели журналисты федеральных каналов начали искать встреч для интервью с необычным персонажем. «Миллионеру» придумали легенду: он уже десять лет как ушел с работы, а бизнес успешно существует под мимолетным контролем, принося прибыль. Поэтому есть возможность посвящать время здоровому образу жизни и «маленьким радостям скромной старости».

Раскрутка Boris Bork приобрела неожиданные масштабы: лже-олигарха стали приглашать даже для съемок на телевидении. А десятки магазинов брендовой одежды и аксессуаров — предлагать свой товар за рекламу на странице Инстаграма. Когда же пожилой пенсионер на страничке вспомнил о поездке в Европу для молодых девушек, можно было устраивать кастинг: каждый день он получал три десятка предложений «нимф», которых совсем не пугал возраст богатого дедушки.

Эксперимент продлился 4 месяца. За это время «миллионер» собрал больше 13 тыс. подписчиков. Последнее фото было сделано в ресторане «Пушкин», куда он пришел с пакетом из Макдональдса.

Какую цель преследовали молодые люди, решившиеся на такой эксперимент? Доказать, насколько просто без особых денег (потрачено было всего 50 тыс. рублей) создается образ успешного человека. И как наивны тысячи людей, не проверяющих достоверность информации. «Красивая картинка» решает все.

Хотя страничка в Инстаграме больше не обновляется, определенная доля славы продолжает приносить плоды простому химкинскому пенсионеру. На данный момент его зовут сниматься в рекламе и музыкальных клипах.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*