«Группы смерти» в соцсетях принуждают подростков к самоубийству

samoubijcaВопиющий пост был выложен в соцсети: калужская девочка Ева объявила о своем уходе из жизни. Благо, что на него обратили внимание неравнодушные пользователи интернета, сообщив об этом помощнице уполномоченного по правам ребенка Анне Левченко. Девочку удалось спасти от необдуманного шага и сейчас с ней работают психологи. Но она только очередная жертва ужасающего социального явления, последствием которого может стать новая волна самоубийств среди подростков в ближайшее время.

Уже больше года в одной из популярных соцсетей активно продвигаются группы, пропагандирующую игру под названием «разбуди меня в 4.20». Тысячи подростков являются подписчиками суицидально-депрессивных сообществ, правила которых известны избранным. Каждый из игроков получает свой номер и предложение свести счеты с жизнью. На принятие решения ему дается определенное количество дней. Перед совершением суицида игрок ведет обратный отсчет времени. Способ сведения счета с жизнью он тоже получает «по указке». Только в одной из таких групп зафиксировано около 200 тыс. участников. Масштабы воздействия на неокрепшую подростковую психику ужасают. Организаторы «игр» убеждают детей, что суицид — это реальное решение всех проблем. И что в этом мире полно мусора. А там, «по ту сторону», их ждет покой и легкость сознания. Все посты сопровождаются картинками или видеороликами реальных самоубийств. «Символом» групп стал кит, как воплощение свободы.

Психологи утверждают, что видео, которые демонстрируются подписчикам, содержат зомбирующие сознание кадры. Самое страшное то, что другие участники пабликов становятся немыми свидетелями убийств. И воспринимают это как норму, подтверждая своими комментариями.

Если в ближайшее время на это явление не обратят внимание не только волонтеры и психологи, но и силовые структуры, мы будем регулярно получать известия о трагических случаях с молодыми людьми. История Евы из Калуги, а также псковских «Бонни и Клайда» — тому подтверждение.

4 Комментариев для «Группы смерти» в соцсетях принуждают подростков к самоубийству

  1. Запретить их и разогнать

  2. Это не «Группы смерти» в соцсетях принуждают подростков к самоубийству, а не достаточное внимание родителей к детям.

  3. Аркадий // 26.01.2018 в 19:54 // Ответить

    Эти соцсети проект спецслужб и эти группы проверка работоспособности этой системы.

  4. Александр // 03.02.2018 в 20:29 // Ответить

    Меньше надо давать подросткам зависать в соцсетях,они уже скоро забудут про разговорную речь,всё на клавиатуре,насмотрятся всякой хр.. и превращаются в послушных зомби,что им с инет скажут,то они и вытворяют.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*