89-летняя жительница Красноярска облетела полмира

бабушка-путешественницаНастоящей знаменитостью стала 89-летняя пенсионерка из Красноярска, когда журналисты узнали о необычном хобби старушки: пока все ее ровесницы внуков-правнуков нянчат да огороды обрабатывают, бабуля активно путешествует по миру. За шесть последних лет она успела несколько раз съездить в Чехию, Германию, Польшу; отдохнуть во Вьетнаме и Турции. А с помощью журналистов ТК НТВ пенсионерке посчастливилось недавно посетить Землю Обетованную. Там бабушка не только искупалась в Мертвом море, но и заправски покаталась на верблюде. Самое интересное, что путешествует женщина на свои «кровные», собранные с пенсионных выплат. О деньгах рассуждает по-философски: «В гроб их не положат, а впечатлений хватит и для «того света»».

Чего-чего, а воспоминаний от поездок у старушки хоть отбавляй: во Вьетнаме она купалась в море и дегустировала барракуду; каталась на мотобайке и наслаждалась окрестностями. Именно во время этого путешествия ее заметила наша соотечественница, которая и поделилась историей о пенсионерке в соцсетях.

Внуки бабушки Люды утверждают, что в быту она неприхотлива, работает на приусадебном участке и продает цветы, что-то вяжет. Вот так к пенсии в 24 тысячи и небольшим надбавкам умудряется доложить «лишнюю копеечку». Каждый месяц в копилку откладывает около 10 тыс. рублей, которые потом тратит на путешествия. Со всех поездок обязательно привозит подарки родным. Местные жители всегда идут на уступки пожилой покупательнице и делают хорошие скидки.

Первая поездка пенсионерки за границу прошла втайне от родственников. О том, что бабушка покинула пределы России, они узнали только после ее звонка…из Чехии. Теперь в Карловы Вары она приезжает, как к себе на дачу: за 6 лет отметилась в этих краях 5 раз.

В молодые годы жизнь женщину не баловала. Она пережила и войну, и тяжелые условия труда на ферме, а потом и на заводе у станка. Семейная жизнь тоже не особо удалась: супруг часто прикладывался к бутылке, поэтому ей пришлось бежать и одной растить дочь. Но баба Люда никогда не унывала. Вот на старости лет решила себе доставить удовольствие и реализовать то, о чем всегда мечтала.

При организации путешествий не обходилось без курьезов. В документах пенсионерки нет указанной точной даты рождения. Поэтому сотрудники турфирмы столкнулись с проблемой открытия виз. К счастью, их удалось решить позитивно.

Сегодня баба Люда уже строит новые планы: копит деньги на путешествие в Италию и поездку по Европе.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости