Шок: сколько бутылок алкоголя выпили в Новый Год в России?

Встретить Новый Год и потом прожить его без риска заболеваний, спровоцированных чрезмерным приемом алкоголя, — актуальная, как оказалось, проблема для россиян. Жители страны только за время новогодних празднеств в совокупности принимают на душу около 1,2 миллиарда бутылок алкогольных напитков. Об этом официально сообщил С.Хамзаев, глава «Трезвой России».

Ссылаясь на официально доступную статистику рынка сбыта по алкоголю, опубликованную Росалкогольрегулированием, Хамзаев отметил, что цифра 1,2-1,3 миллиарда не учитывает данных рынка нелегального алкоголя. Выступление Хамзаева прошло в рамках круглого стола, посвященного проблеме чрезмерного употребления алкогольных напитков россиянами.

Созвучно статистике в выступлении Хамзаева и сообщение участника комитета Госдумы по охране здоровья Н. Говорина, объяснившего, что рост числа смертей в среднем по стране увеличивается после новогодних празднеств именно в связи с обилием алкоголя на столах россиян. Причиной смерти может стать как однократное злоупотребление, так и хроническое, ведущее к развитию болезней.

Говоркин разъяснил, что хотя официально первенство в списке причин смертей занимает по-прежнему сердечно-сосудистая группа болезней, на практике это не рабочая статистика для людей в возрасте 18-65 лет. Фактически, для мужской части населения алкогольная смерть лидирует и превосходит по частоте смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. Также Говоркин объяснил, что исследования показали сокращение продолжительности жизни мужчин в России на 20 лет из-за злоупотребления алкогольными напитками.

7 Комментариев для Шок: сколько бутылок алкоголя выпили в Новый Год в России?

  1. Это и правда шок сколько алкоголя люди пьют, моя бы воля я бы вообще сухой закон ввела. Количество смертей от этой гадости и правда зашкаливает, это ужас.

  2. В России пили,пьют и будут пить. Вот такая печальная статистика.

  3. Впечатляет 🙂 И я свою лепту в эту статистику внес и немалую, хотя особо пьющим меня не назвать. Я так понимаю, что пиво учитывалось тоже. И основная статистика от них на 1-е января 🙂

  4. Да, это дело у нас очень любят!))

  5. Россия всегда славилась любителями выпить.А тут такой повод

  6. И что тут такого, это нормально для России)).

  7. это дело у нас врожденное.ничего не изменить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*