Федеральная программа по детскому отдыху и туризму

По заявлению Елены Суторминой — представителя Общественной Палаты РФ — на состоявшейся мультимедийной пресс-конференции, в России требуется принятие на федеральном уровне целевой программы отдыха для детей на период летних каникул.

Елена Сутормина заявила, что бюджетные средства, которые выделяются для детского отдыха, значительно сократились. Относительно недавно на проведение отдыха социально незащищенных детей закладывались 4 млрд. рублей. В 2018 году суммы не заложены в бюджет, на основании чего необходимо предусматривать вопрос о льготах по налогам, поиска дополнительных источников финансирования с целью активной работы лагерей.

Также она говорит о том, что руководящий состав детского лагеря платит на уровне предпринимателей. А детский отдых должен относиться к другому направлению, для чего формируется рабочая группа при СФ, в компетенции которой будут обсуждаться насущные вопросы по организации отдыха. В ее состав будут входить также представители ОП России.

На пресс-конференции эксперт заявляет, что нужно рассмотреть вопрос о создании грамотной федеральной программы по детскому отдыху и туризму. И сегодня уже имеются стратегии по туристическому развитию внутри страны и за ее пределами, по которым стоит принять программу. Это необходимо, в первую очередь, для безопасности детей в период летних каникул.

Всероссийским навигатором за круглым столом презентовался выпуск нового формата по детскому отдыху. Начальником управления проектов было заявлено о том, что в летний период нынешнего сезона зафиксировано значительное сокращение доступных программ отдыха для детей. Не является исключением в данном вопросе и повышение стоимости на путевки. Если в прошлом году они оценивались ориентировочно в 28 тыс., то сегодня они достигают уже 34-35 тыс. рублей. И это еще не предел.

Тенденцией, которая отмечается на протяжении нескольких последних лет, демонстрируется увеличение программ языкового направления. Данные программы достаточно дорого стоят, что является не доступным для многих родителей, по словам Тюриной. По выездному отдыху для детей основные места занимают Чехия, Болгария, Германия, Турция, Испания. Поэтому уже сегодня российские лагеря на грани риска и неспособности конкурировать с зарубежным отдыхом.

В заключении стоит отметить, что многие дети из семей с ограниченным бюджетом не смогут в текущем году полноценно отдохнуть в лагерях, если не будет принята программа отдыха.

6 Комментариев для Федеральная программа по детскому отдыху и туризму

  1. В данный момент очень актуальная статья, все думаю куда отправить отдыхать детей.

  2. Отличная программа.

  3. Кристина // 08.06.2018 в 12:41 // Ответить

    Цены на детские путевки в лагеря заоблачные, не каждый может себе позволить отправить ребенка отдыхать. Поэтому очень необходимо, чтобы эта программа была принята…

  4. Отличная новость, детей нужно отправлять оздоровительные лагеря для отдыха и туризма.

  5. Дмитрий // 11.06.2018 в 06:54 // Ответить

    Детский туризм один из массовых видов туризма выполняет образовательную, воспитательную, оздоровительную и другие социально значимые функции. Это один из наиболее устойчивых секторов рынка туристских услуг. В России детский туризм имеет статус социально значимого и регламентируется разнообразными нормативно-правовыми актами как на федеральном, так и на региональном уровнях. Наиболее развитым и старейшим сегментом детского туризма в нашей стране являются оздоровительный и культурно-познавательный туризм, стабильно пользуются спросом образовательные программы.

  6. Главное, чтоб были какие-то изменения.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости