Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

Ушел из жизни Дмитрий ХворостовскийУмер Дмитрий Александрович Хворостовский. Причиной преждевременного ухода стал диагностированный несколько лет назад рак головного мозга. Золотого баритона мировой сцены оперного пения не стало в ночь с 22.11.2017 на 23.11.2017, в возрасте 55-ти лет. Это случилось в Лондоне, где певец жил более двадцати лет.

Пять лет из своей тридцатилетней творческой деятельности Д.А. Хворостовский служил в родном городе Красноярске, в государственном театре. С 1990-го, став первым среди претендентов на победу в конкурсе исполнителей оперных произведений международного уровня, был занят в миланском оперном театре Ла Скала, знаменитом лондонском Ковент Гардене и других ведущих оперных театрах мира.

Глава Российской Федерации В.В.Путин является ценителем творчества Д.Хворостовского. Пресс-секретарь Президента Д.Песков сообщил о соболезнованиях, которые в телеграмме намерен выразить Президент семье Дмитрия Александровича. Д.Песков подчеркнул: преждевременная кончина Дмитрия Хворостовского — тяжелая потеря для российской оперной сцены.

В России о знаменитом певце вспоминают не только в день его смерти. Он был востребован на своей родине, где много и с удовольствием работал. Своим талантом Дмитрий Хворостовский радовал завсегдатаев и московской «Новой Оперы», и Мариинки. Попробовал себя Д.Хворостовский и в эстрадном пении: обыватели вспомнят его по замечательно исполненным в рамках концертной деятельности произведениям Игоря Крутого, в сотворчестве с которым Хворостовским был записан альбом «Дежавю».

5 Комментариев для Ушел из жизни Дмитрий Хворостовский

  1. Наталья // 05.12.2017 в 10:15 // Ответить

    Действительно, музыкальный мир и искусство понесли утрату. Я ровесница Дмитрия Хворостовского и помню, как развивалась его карьера. Нелегко таланту из Красноярска было добиться мировой признательности. Но еще более трудной его карьера была на родине. Вечная память талантливому человеку.

  2. Жаль что уходят из жизни наши любимые актеры и востребованные.Ведь у него был волшебный голос.И талант был какой и помним и скорбим.

  3. Пётр Яковлев // 05.12.2017 в 19:16 // Ответить

    Иногда прослушиваю альбом Д.Хворостовского.Ещё долго многие из нас-
    ценителей голоса Хворостовского-будут с удовольствием слушать его голос и
    сожалеть о его уходе.

  4. Александр Белов // 06.12.2017 в 02:18 // Ответить

    Ушёл великий человек, который был выше всех хороших и плохих людей. Он принадлежал всему человечеству, но всегда оставался Русским и не забывал о своей Родине. Дай бог всем нам быть хотя бы на каплю такими же, как он. Дмитрий не только обладал волшебным голосом но и много делал добрых дел — уже когда был болен, давал много благотворительных концертом , в помощь тяжелобольным детям. Всегда подчеркивал что он русский человек. Пел военные и наши любимые русские песни. Он говорил что в каждое слово надо вкладывать смысл и глубину, это большая потеря… такие люди рождаются раз в сто лет… Светлая память.

  5. Очень жаль! Великолепный был певец! Страна потеряла прекрасного человека!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*