Учат в школе: в Мурманских школах обойдутся без рабочих тетрадей

Уже завтра ребята большинства российских школ выйдут на занятия после новогодних каникул. По крайней мере для мурманских учеников общеобразовательных заведений в организации занятий кое-что изменится: из их школьной жизни исчезнут рабочие тетради.

Прецедент, который послужил пусковым механизмом этих изменений, случился накануне Нового года. Правда, окраску имел совершенно непраздничную. — Родители одного из ребят отказались покупать рабочие тетради и обратились с жалобой на директора учебного заведения в прокуратуру Мурманской области.

Вердикт, вынесенный властями, гласил: не все родители могут позволить себе покупать ребенку подобные дидактические пособия, следовательно, нарушаются Закон об образовании и конституционные права ребенка. За посягательство директор оштрафован на тридцать тысяч рублей, тетради фактически запрещены.

Чувство двоякое. По российским законам учебники и пособия, к каковым могут быть причислены рабочие тетради, для всех учащихся (и мало кто знает — также студентов!) бесплатны. «По умолчанию», на самом деле, за многие учебные пособия почти всегда платят из родительского кармана. Если не из родительского, то из учительского. Да, остались у нас еще учителя, которые со своей скромной зарплаты оснащают свои кабинеты, сея «разумное, доброе, вечное». И не идут с жалобой в прокуратуру, что им не выделяют денег на методические пособия. — Затратно по времени, положительный результат не гарантирован, ребят учить надо. Сегодня. Сейчас.

7 Комментариев для Учат в школе: в Мурманских школах обойдутся без рабочих тетрадей

  1. Да сейчас сплошь и рядом в школах и даже в детских садах требуют покупать тетради. Считаю,что если родители могут позволить себе купить тетрадь ребенку, то хорошо, но если у родителей нет такой возможности, то и требовать с них это не нужно.

  2. В школе должны быть тетради а то как научиться можно

  3. Наталья // 15.01.2018 в 09:46 // Ответить

    Очень правильно. Рабочие тетради — вымогательство денег. А писать вообще скоро разучатся, будут только ставить галочки. Что-то подобно у меня в школе тоже было — дневник по природе. Может быть, такие тетради имеют место быть, но надо же злоупотреблять. Кто-то просто под свой бизнес реализует тетради в школе.

  4. И я учился, всегда родители покупали тетради, и мои дети сейчас учатся, мы то же покупаем тетради!

  5. Аркадий // 15.01.2018 в 17:48 // Ответить

    Да задолбали эти «корупционеры школьные». Давно пора начать наводить порядок в этой сфере образования.

  6. обойдутся без рабочих тетрадей

  7. Екатерина // 16.01.2018 в 23:06 // Ответить

    Да уж. Сейчас учеба обходится действительно очень дорого.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости