Подать ума в задние ворота! — Миллионер торгует розгами

Один из самых эпатажных из когда-либо выдвигавшихся в Президенты Российской Федерации граждан страны, соучредитель холдинга «Алиса» и глава клуба молодых миллионеров Герман Стерлигов недавно дал повод для еще одного громкого общественного обсуждения.

На полках магазинов, принадлежащих успешному бизнесмену, появились розги для детей. Стерлигов прокомментировал факт появления необычной позиции в ассортиментном ряду его торговых точек. – Розги применяются как воспитательная мера воздействия на детей,  и принесет ребятам такое воспитание чистую пользу. – В прямом смысле. Коммерсант подчеркивает: розги изготовлены из экологически чистой древесины. Де, собирался материал для воспитательного «инструмента» в удаленных уголках нашей родины, очень далеко от запыленных поселков и задымленных городов.

Можно как угодно относиться к подобным высказываниям. Но нельзя не принимать того факта, что Стерлиговы – большая и действительно дружная семья. Необычная. Но взрастившая пятерых детей с устойчивым пониманием семейных ценностей. Глава семейства, совсем недавно разменявший шестой десяток, уже дед шестерых внучат. Получив рекомендации от человека с такой практикой воспитательной работы, поневоле прислушаешься – а, может, и правда – попробуем? Все лучше, чем раздавать тычки и подзатыльники (мы, славяне, этим грешны, ювенальной службы на нас нет).

Но, закупившись модными розгами, просто вспомните: не завоевав любви, нельзя наказывать. Любите детей и поменьше вам поводов для наказаний. – Хотя бы потому, что это очень дорого. У Стерлигова дешевых товаров не бывает.

6 Комментариев для Подать ума в задние ворота! — Миллионер торгует розгами

  1. Наталья // 18.12.2017 в 13:18 // Ответить

    У богатых свои причуды. Будем возвращаться в крепостное право. А как бы им этого хотелось. Будем бить детей розгами. Это по-русски. Если в цивилизованных странах уголовная ответственность за наказание детей. То мы будем идти своим путем. Это для бедных. Психологи, вся воспитательная работа — на бумаге. А вот розги — все для народа. Ничего не жалко

  2. Вот сразу, как только прочла заголовок, то подумала о Стерлигове. Ведь только он может додуматься до такой идеи. И я уверенна, это не последняя его затея.

  3. Еще Ломоносов в свое время запретил использовать розги в качестве наказания для учащихся. Это действие по продаже просто даст повод для сравнения в подходах к воспитанию у нас и скажем в Финляндии. И будет оно не в нашу пользу.

  4. Аркадий // 20.12.2017 в 09:56 // Ответить

    А по моему он не прав, розги надо раздавать бесплатно или как подарок к покупке.

  5. Василий // 23.12.2017 в 23:11 // Ответить

    Стране нужны герои, но п—да рожает дураков …..

  6. одна розга-100 рублей.отличный бизнес.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости