Массовые отравления вывели из рабочего строя еще одну школу Екатеринбурга

С начала 2018 года  Уральский регион захлестнули массовые школьные отравления. На этот раз ситуация не обошла стороной школу с углубленным изучением отдельных предметов №140 в городе Екатеринбурге.

На ухудшение состояния здоровья пожаловалось 4 ученика, через несколько дней их количество возросло до 9 человек. По первоначальным предположениям педагогов, дети не явились на занятия из-за плохого самочувствия, но после тщательной проверки оказалось, что почти у всех имелись признаки инфекции или кишечного расстройства, медицинские работники подтвердили диагноз у всех обратившихся.

Свердловский Роспотребнадзор тут же вызвал органы проверки, после чего школу №140 закрыли на карантин до середины февраля для проведения эпидемиологического расследования.

По заявлению представителей ведомства, кишечные инфекции – сугубо сезонные проявления, которые имеют свойства вспыхивать в холодную погоду. Избежать их можно только с помощью соблюдений санитарно-гигиенических правил и предписаний.

Тем не менее, сравнительный анализ нынешнего года и того же прошлогоднего периода показал, что уровень заболеваемости кишечными инфекциями в 2018 году возрос на 4%, а в самом Екатеринбурге порог эпидемии повышен более чем на 20%. Всего за одну неделю на Урале отмечено более 980 случаев отравлений с подобной симптоматикой.

Напоминаем, что неделю назад поступила информация о массовых отравлениях в  Уральском регионе: пострадавшими оказались школы №64, №74, №140  и детский сад №301 города Екатеринбурга.

Как выяснилось, организацией питания в двух из четырех заведений занимается предприятие «Золушка», печально известное задержанием главного бухгалтера по подозрению в обманных и мошеннических действиях. Кроме того, на «Золушку» ранее уже поступали жалобы от родителей учеников другой екатеринбургской школы.

6 Комментариев для Массовые отравления вывели из рабочего строя еще одну школу Екатеринбурга

  1. Дмитрий // 19.02.2018 в 00:29 // Ответить

    Вот так и получается: родители жалуются,только толку нет, наших детей продолжают травить.

  2. Вот так сейчас в школах и готовят ,что даже ребенку в столовой не разрешаю кушать ,сколько раз убеждаюсь ,что продукты там не свежие детям дают.

  3. Мы своим бутерброды в школу даём! Куда безопаснее чем в столовой кушать!

  4. Всем плевать на детей, в школах и детских садах царит полная антисанитария. За такое срок давать надо.

  5. в столовой питаться-значит рисковать.

  6. в школе лучше не питаться.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости