К чему приведет отказ признания британских властей российских дипломов

Согласие о взаимном признании документов об образовании между Россией и европейскими странами было подписано всеми, кроме представителей Соединенного Королевства. Британия заблокировала признание российских дипломов. Российские дипломаты прокомментировали произошедшее ухудшением взаимоотношений стран в связи с проводимой «антироссийской компанией». Начало дипломатическому конфликту положило «дело Скрипаля» об отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери. Лондон тогда возложил ответственность на Москву.

Количество учеников из РФ в школах Великобритании уменьшилось на 40% за последние два года. Причиной стал отказ британской стороны принимать документы, выданные РФ. На начало 2017г. по количеству учащихся в Британии Россия занимала пятое место после Китая, стран Европы, Гонконга, США.

В посольстве РФ сообщили, что наблюдались факты опросов с политическим контекстом, антироссийских высказываний в учебных заведениях Англии. Это делает среду обучения «недружелюбной» для русских учеников. Такая политика наносит ущерб для системы британского образования. Россотрудничество с МГИМО начало компанию по возвращению учащихся в недружественно настроенных государствах на родину.

Какие последствия блокирование соглашения Британией несет для учеников, которые собираются поехать в Соединенное Королевство получать образование? Отправить ребенка на обучение в частную британскую школу очень дорого. Требования для поступления в ВУЗы Великобритании высочайшие.

Учебные заведения сами предлагают гранты, программы талантливым студентам. Без соглашения сделать это будет трудно. Руководитель одного из центров, который помогает россиянам поступать в зарубежные учебные заведения, предполагает, что руководители высших учебных заведений Британии все равно найдут лазейки для учеников с высоким уровнем знаний. А все рекламные буклеты об обучении в топовых школах и ВУЗах Соединенного Королевства – не имеют ничего общего с действительностью. Так что решение британских властей ударило по детям русских олигархов, точнее по карману их родителей.

7 Комментариев для К чему приведет отказ признания британских властей российских дипломов

  1. Это уже давно всем известно. Израиль вообще русскими дипломами подтирается, у них они не считаются даже за школу, будь ты трижды академик.

  2. Нечего страшного не произойдет, дети олигархов давно учатся в Европе.

  3. Алексей // 11.05.2018 в 02:06 // Ответить

    Они вроде и раньше не признавали.

  4. Никогда такого не было и вот опять…

  5. Да все уже давно об этом наслышаны,никому по карманам вроде бы не ударяло

  6. интересно

  7. А они что раньше эти дипломы признавали?

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости