Две тысячи россиян с начала года подали на материнский капитал в Пенсионный Фонд РФ

Порядка двух тысяч жителей Российской Федерации подали бумаги в ПФР на предоставление им материнского капитала с начала 2018 года. Это опубликовано в документах к заседанию правления ПФР.

Кроме того, там указано указанно, что порядка четырёх тысяч человек, которые уже получают материальную поддержку от государства, решили потратить эти деньги на детские сады для своих первенцев.

В 2018 году в программе матподдержки молодых семей произошли изменения. С начала года вводится субсидия при рождении первого ребёнка, которое будет раз в месяц выдаваться родителям до момента, пока первенцу не будет 18 месяцев. Также семьи могут получить дополнительную субсидию на 2-го и следующих детей из средств маткапитала.

Так, с 1 января семьям с низким уровнем заработка при появлении 2-го ребёнка каждый месяц будут выплачиваться средства из фонда маткапитала. Это касается только семей, чей заработок равен или меньше 1,5 прожиточного минимума. Программа предусматривает выделение из федерального и региональных бюджетов суммы в 144,5 млрд рублей в следующие три года.

Конкретный объём материальной помощи будет зависеть от региона. В среднем по стране он равен 10 160 рублям ежемесячно.

6 Комментариев для Две тысячи россиян с начала года подали на материнский капитал в Пенсионный Фонд РФ

  1. Хорошо, если все будет работать как запланировали. Все получат свои деньги. Идея очень неплохая, как будет с реализацией?

  2. Сейчас большинство семей рожают только ради материнского капитала!

  3. Материнский капитал это хорошее материальная поддержка семей. Независимо кто как распорядится этими деньгами, польза для семей огромная.В любом случае каждый должен подумать и грамотно распорядиться этими средствами.

  4. Я думаю, с каждым годом людей будет только больше.

  5. я считаю, что средства из маткапитала это хорошая помощь семьям!! Так гляди и рождаемость повысится.

  6. Владимир // 26.04.2018 в 11:33 // Ответить

    Хорошо хоть на это ещё деньги есть!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости