В столице Китая проходят дни Москвы

В столице Китая проходят дни, посвященные Москве и России. Премьер-министр с делегацией обсуждает важные вопросы взаимодействия наших стран, укрепляет торговые и общественные связи.

Открывали дни Москвы в Китае выступления наших прославенных фигуристов. В Китае с особым пиететом относятся к российскому фигурному катанию. Показательные выступления проходили в спортшколе «Хуэйцзя» в пригородном районе Пекина – Чанпин. Все прокаты встречали бурными овациями. Потом наши спортсмены давали мастер-классы юным китайским фигуристам.

Стоит отметить, что это ответные встречи. Ведь не так давно в российской столице были организованы дни Китая. В эти дни планируется подписание важных соглашений о продолжении сотрудничества наших держав в различных областях: гуманитарной, культурной, общественной, экономической.

Обширная программа встреч и переговоров

Пекин и Москва – два огромнейших густонаселенных мегаполиса. Программы визитов направлены на сравнение жизни двух столиц и обмен опытом.

В Пекине состоятся переговоры на высшем уровне о сотрудничестве наших стран, обсуждения направлений дальнейшего развития городов, будут представлены различные бизнес-проекты.

Народным Правительством Пекина и Правительством Москвы  планируется подписание важной Программы сотрудничества на ближайшие два года. На деловом форуме «Москва – Пекин» будут организованы конференции и брифинги для обсуждения сотрудничества и взаимодействия двух мегаполисов в разных сферах: туризма, транспорта, защиты окружающей среды, развитие городской среды и её усовершенствование.

Дружба людей и животных

В пекинском зоопарке открылась фотовыставка с питомцами Московского зоопарка. Будет подписан меморандум о сотрудничестве и взаимопомощи столичных зоопарков.

Насыщенная культурная программа

Открыли культурную программу встречи двух столиц ледовым шоу. Далее запланирован концерт в «Запретном городе» — бывшей императорской резиденции. Изюминкой вечера станет выступление  Хора Турецкого, который привез в китайскую столицу не только свой привычный репертуар, но и специально подготовленную песню на китайском языке.

Завершающим аккордом станет культурный фестиваль. Он пройдет в самом центре столицы 3 ноября на улице Ванфуцзин. Программа фестиваля включает выступления музыкальных коллективов, различные мастер-классы и продажу сувенирной продукции, дегустацию традиционной русской кухни. Будет оформлена большая фотозона со всеми московскими главными достопримечательностями, где каждый сможет сделать фото на память на их фоне.

В парке «Чаоян» откроется уголок Москвы, в дар Пекину передан специально созданный арт-объект «Матрешка».

3 Комментариев для В столице Китая проходят дни Москвы

  1. Слишком много товаров из поднебесной насытили прилавки наших магазинов. Давно пора интегрировать наш быт в китайскую цивилизацию, чтобы в дальнейшем китайцы начали мыслить нашими понятиями, тем самым утратив для нас конкуренцию.

  2. Нормально, хоть китайцы не поворачиваются к нам задом и сотрудничают с нами во всем.

  3. Китайцы наши друзья! Жаль что у нас не проходят дни Пекина!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*