В Новой Зеландии закончила жизнь самая одинокая птица

На новозеландском острове Мана скончалась олуша, названная учёными Найджелом, которую в течение нескольких лет называли самой большой птицей-одиночкой в мире.

В 2013 году, по сообщению издания The Guardian, на острове впервые за 40 лет было зафиксировано появление птицы в пределах необитаемой территории. Найджел был той редкой морской птицей из разряда пеликанообразных, которая прилетела в Новую Зеландию для уединения.

За пару лет до появления Найджела на Мана региональные природоохранные организации устанавливали на территории огромное количество бетонных птичьих скульптур. Задумка подразумевала, что искусственные фигуры привлекут настоящих крылатых и тем самым простимулируют рост популяции.

Несмотря на гипотезу учёных, Найджел в течение долгого времени жил абсолютно одиноким. Местный отдел охраны природных ресурсов патрулировал Мана и следил за поведением птицы. С определённого момента самец начал ухаживания за бетонной птицей. Он сделал для неё гнездо и постоянно общался с нею. Сотрудники отмечают, что Найджел продолжал свои попытки ухаживания в течение нескольких лет. Инспектор природоохранного отдела говорит, что все работники жалели самца, ведь ситуация была совершенно безнадёжной.

Примерно за месяц до своей смерти Найджел встретил на острове настоящих олуш. Тем не менее, он не стал поддерживать с ними общение и уделял всё своё внимание фигурке из бетона. Инспектор отдела по охране природы отмечает, что драматичная биография этой олуши канула в историю даром, потому что, так или иначе, Найджелу удалось привлечь на заповедную землю других пернатых сородичей.

6 Комментариев для В Новой Зеландии закончила жизнь самая одинокая птица

  1. Очень жалко птичку, но с природой не поспоришь.

  2. Очень жалко птичку, так и умер в одиночестве!

  3. Птичку конечно жалко,но жизнь продолжается.

  4. В том что птица одинока нет ничего необычного.А вот что умерла-жалко

  5. Одиночество — это очень больно, даже для птиц

  6. жалко птичку,но такова жизнь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*