Беспрецедентная свадьба: остепенившийся принц Гарри и актриса Меган Маркл

В субботу 19 мая в Великобритании состоялось долгожданное событие – венчание второго внука королевы Елизаветы Гарри и Меган Маркл, актрисы из Америки. Это торжество прошло в Виндзоре, в небольшой церкви, и вызвало огромный ажиотаж не только среди корреспондентов, но и среди всех британцев и зарубежных зрителей. В честь события по всей Великобритании был объявлен национальный праздник.

Данную свадьбу можно назвать совершенно беспрецедентным случаем. Мулатка и по совместительству сериальная актриса Маркл не только старше своего титулованного избранника на 3 года, но и однажды уже состояла в браке. Кроме того, она имеет иностранное гражданство и смешанное этническое происхождение. Если бы принц Гарри с самого начала претендовал на трон, то вряд ли бы королевская семья одобрила данный союз. Тем не менее в данном случае произошло чудо – послабление со  стороны Елизаветы, для которой принц Гарри является внуком-любимцем.

В качестве подарка королева пожаловала новой семье выдающиеся титулы. С 19 мая ее внук Гарри Маунтбеттен-Виндзор будет носить титул герцога Сассекского, а актриса Меган Маркл теперь будет именоваться не иначе как герцогиней Сассекской. Незадолго до свадьбы и сами будущие молодожены обратились к гостям с просьбой о подарке. Они попросили в качестве свадебного презента перевести подарочные средства на счет благотворительности,  а именно тех фондов, которыми руководит сам Кенсингтонский дворец.

Само торжество транслировалось в прямом эфире во многих странах мира. В нем принимали участие как вся королевская семья, так и их приближенные. Тем не менее со стороны невесты на торжество явилась только ее мать Дория Рэгланд, которая живет в Лос-Анджелесе и работает психотерапевтом и инструктором по йоге. С остальными членами семьи у герцогини Сассекской отношения не сложились (родители невесты развелись в ее шестилетнем возрасте), а потому на свадьбе они не появились Отец невесты сослался на неважное самочувствие и не прилетел из Мексики, где сейчас проживает. К алтарю американскую актрису вел принц Чарльз, отец Гарри.

По традиции королевской семьи, свадебное платье невесты до конца оставалось загадкой для всех приглашенных и для самого жениха. Впоследствии, по информации Кенсингтонского дворца,  выяснилось, что автором торжественного наряда  Меган Маркл выступила одна из дизайнеров знаменитого модного дома Givenchy.

6 Комментариев для Беспрецедентная свадьба: остепенившийся принц Гарри и актриса Меган Маркл

  1. А мне их свадьба очень понравилась.

  2. Для англии это просто шоу, причём завсегдатое. Каждый раз при свадьбе королевской семьи создаётся такой резонанс, как будто новую вселенную в подвале открыли

  3. Поздравляем молодых!) Ура, ура, ура!))

  4. Замечательная вышла свадьба.

  5. Получилась очень красивая свадьба.

  6. Замечательная свадьбаmочень красиво смотрится)Много радости и любви!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости