В России наступила предвыборная тишина

obespechim-bezopasnie-vibori-vmeste-2114 (1)Сегодня, 17 сентября в стране наступил День тишины, связанный с Единым днем голосования. Во всех средствах массовой информации запрещена любая агитации, а также митинги и акции. Данные меры принимаются для того, чтобы избиратели голосовали без давления и смогли самостоятельно определиться с выбором.

Ранее опубликованные в интернете агитационные материалы удаляться не будут. Это касается и вывешенных до 17 октября листовок и плакатов, если они находятся на отдаленном расстоянии от избирательных участков.

18 сентября с 8.00 до 20.00 по всей стране будут проходить выборы депутатов Государственной Думы VII созыва, депутатов в региональные парламенты, руководителей различных субъектов Федерации и муниципалитетов.

Во время своего визита в Киргизию Владимир Путин сообщил журналистам, что в ходе избирательной компании, проходящей в России, допущены нарушения, связанные с попыткой манипулирования общественностью и вбросами дезинформации.

Провокаторы пытались сыграть на чувствах людей, хотя реальные проблемы граждан им не интересны, — отметил президент. Сам Владимир Путин давно для себя решил, за кого он отдаст свой голос завтра, 18 сентября.

С 2003 года выборы в парламент проходят по смешанному способу. От различных партий будут избраны 225 человек. Столько же депутатов будут выбраны и от одномандатных округов. 18 сентября в выборах будут участвовать 14 партий и примерно 2,1 тысяча кандидатов от одномандатных округов.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости