В хакерских атаках Россию никто не обвинял

573_55900e5766781d5c1b6a05687343d10d_3162Мария Захарова, официальный представитель Министерства Иностранных дел, накануне высказала позицию по поводу недавних хакерских атак, которые приписывают России. По ее словам, американские представители никаких официальных обвинений не высказывали.

Даже запросы на совершение подобных атак не поступали РФ ни по одному из основных каналов (официальных источников — три). Обвинения в подобном преступлении правительство США тем более не высказывало.

Подобные запросы, чтобы они не повлияли на политическую ситуацию в странах, должны быть тщательно обоснованы. У США сейчас таких доказательств нет, никакие факты не указывают на незаконное вмешательство России в американские базы данных.

Мария Захарова настаивает на том, что Россия неоднократно предлагала идею двухсторонних консультаций. Преступления в информационном пространстве сейчас очень серьезны, и важно всесторонне быть к ним готовыми. Россия до сих пор готова к сотрудничеству с США по вопросам  безопасности.

Кроме того, представители РФ хотели бы прояснить ситуацию и взгляд американской стороны на предмет таких консультаций. Появилась информация об американских киберразработках против России.

1 Комментарий для В хакерских атаках Россию никто не обвинял

  1. Дмитрий // 20.06.2018 в 18:03 // Ответить

    По-прежнему никто не утруждает себя — ни наши коллеги в США, ни наши коллеги в Великобритании — поиском хоть какой-то, пусть даже слабой аргументации. Поэтому суть и характер, необоснованный характер этих обвинений — он никак не меняется

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости