Убийство российского посла в Анкаре и теракт в Берлине: мир на пороге новых угроз?

cbd575b-4-originalВ турецкой Анкаре прямо перед мониторами камер был расстрелян посол РФ Андрей Карлов. Преступление совершил бывший турецкий полицейский во время посещения дипломатом российской фотовыставки в художественной современной галерее. Выглядело это особо цинично: хорошо одетый человек практически в упор выпустил полную обойму из пистолета перед телекамерами, которые снимали открытие фотовыставки. Убийца сопровождал свои действия словами, что это месть России за ее преступления в сирийском Алеппо. На протяжении двадцати минут преступник находился в художественной галерее, пока не был обезврежен группой прибывших полицейских. К сожалению, увечья, нанесенные российскому послу, для него оказались фатальными: Карлов скончался по дороге в больницу.

Не менее чудовищный теракт против мирных жителей произошел и в Берлине. Грузовой автомобиль с двумя находящимися в нем людьми проехался по толпе на Рождественской ярмарке, развернувшейся в западной части города. Погибли на месте девять человек и еще полсотни получили увечья. Водитель был задержан, его спутник погиб. Ответственность за произошедшее на себя уже взяла организация ИГИЛ. Власти Берлина просят людей соблюдать спокойствие и максимальную осторожность. Общественность предполагает, что этот теракт может стать не последним.

4 Комментариев для Убийство российского посла в Анкаре и теракт в Берлине: мир на пороге новых угроз?

  1. В мирной Анкаре розтріляний в притул Російський дипломат

  2. Расстрел посла РФ в прямом смысле, очень дерзкий поступок террористов, не менне дерзкий и наезд на толпу людей в Берлине, террористы стали одним словом борзеть!!!

  3. террористы стали одним словом борзеть!!! такого беспредела давно не было

  4. Руслан, а разве у террористов когда-то были правила или кодекс чести? Террористы — это всегда убийцы невинных и беспредельщики. О каком «борзеть» тут вообще может идти речь? Они и так враги всего живого! Их надо уничтожать повсеместно! Они, как рак…

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*