Петр Порошенко встретился с Хиллари и Биллом Клинтон

12705 (1)Президент Украины увиделся в Нью-Йорке с Хиллари Клинтон, баллотирующейся на пост президента США от демократов. Переговоры состоялись в ходе визита украинского лидера в США, где он принимает участие в работе очередной сессии Генеральной Ассамблеи ООН, сообщает ИА REGNUM.

В ходе беседы Петр Порошенко рассказал Хиллари Клинтон о сложившейся на сегодняшний день ситуации в Донбассе. Стороны пришли к выводу, что санкционные ограничения, принимаемые в отношении России, приносят хорошие результаты, а для дальнейшего противостояния российской агрессии необходимо укрепление связей между Североатлантическим Альянсом и Украиной.

Отношения между Россией и Западом резко ухудшились после начала военных действий на Украине и в связи с созданием Луганской и Донецкой народных республик. Страны, являющиеся членами Евросоюза, сначала ввели в отношении нашей страны санкции против физических лиц, а затем ограничения в экономическом секторе. В качестве ответных мер Россия ограничила импорт продовольствия из западных стран.

Кандидат в президенты США отметила, что Украина достигла хорошего прогресса в осуществлении своих реформ, выразила надежду, что работа в данном направлении будет продолжена. Также Хиллари Клинтон передала слова поздравления украинскому народу в связи с 25-летием независимости республики. Петр Порошенко выразил признательность за регулярную поддержку его страны.

Хиллари Клинтон приняла решение о встрече с президентом Украины после того как кандидат в президенты США Дональд Трамп высоко оценил работу Владимира Путина на должности президента России.

По мнению Михаила Павлива — украинского политического эксперта, встреча Петра Порошенко и Хиллари Клинтон длилась не более пяти минут и прошла в напряженной обстановке. Встречи с украинским президентом для западных политиков являются нежелательными и вредят имиджу, — утверждает эксперт.

Позже украинский лидер провел встречу с Биллом Клинтоном — бывшим президентом Соединенных Штатов. По сообщению пресс-секретаря украинского лидера Святослава Цеголко, переговоры прошли в теплой и дружеской атмосфере. Подробности встречи — не разглашаются.

Перед своей поездкой в США Петр Порошенко говорил, что в Нью-Йорке он проведет переговоры также с кандидатом – республиканцем Дональдом Трампом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости