Отставка Михаила Саакашвили: будущие парламентские выборы в Украине обещают быть интересными

Press point with NATO Secretary General, Mr. Anders Fogh Rasmussen and the President of Georgia, H.E. Mr. Mikheil Saakashvilli

Михаил Саакашвили подал заявление об уходе с должности губернатора Одесской области. Эта новость могла бы «кануть в лету». Но уход экс-губернатора получился громким: Саакашвили обвинил украинское руководство в коррупции и заявил о новом этапе своей борьбы. Вот тут и возникает вопрос: за что намерен бороться «Михо»? Эксперты утверждают: из политики он не уйдет. У Саакашвили есть только три варианта: уехать в Европу и жить размеренной жизнью обычного эмигранта с деньгами; вернуться в Грузию, где вести подпольную деятельность, так как заведенное уголовное дело не даст возможности заявлять о себе громогласно; остаться в Украине и начать активную борьбу в «большой политике». Очевидно, что наиболее вероятным окажется третий путь: сегодня Саакашвили имеет паспорт гражданина Украины, что открывает ему прямые возможности для участия в парламентских гонках.

Почему у экс-губернатора Одесской области не получилось удержаться в кресле? Он не учел специфики украинской политики. Назначенный властью губернатор не может ругаться с «рукой, которая кормит». А Саакашвили не просто рассорился с «власть имущими», но и обвинил представителей высшей элиты в коррупции. Не сумев играть по ее договорным» правилам, он настроил против себя политиков, которые просто вытеснили того, кто отказывается от закулисных игр.

Есть ли шансы у Саакашвили занять лидерские позиции на политической арене Украины? На сегодняшний день он пользуется поддержкой определенной группы электората. У него есть харизма. Украинский народ действительно устал от вранья и коррупции. Следовательно, если создаст свою политическую партию, то может преодолеть 5% барьер в Раду. Вот только вряд ли там он будет иметь большое влияние.

2 Комментариев для Отставка Михаила Саакашвили: будущие парламентские выборы в Украине обещают быть интересными

  1. Аркадий // 23.01.2018 в 18:20 // Ответить

    Не хотел писать,но разве этот клоун и его судьба кому нибудь интересен?

  2. То норовит как взрослая собака по гавкать,а срывается на щенячий визг.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости