Нуман Куртулмуш: «Россия и США находятся на пороге мировой войны»

turoktu-w800-h600Нуман Куртулмуш, занимающий пост вице-премьера Турции, в последнем своем выступлении перед местными журналистами отметил, что отношения Америки и России уже близки к началу региональной либо мировой войны. По словам политика, сейчас страны находятся в открытом противостоянии, сгладить которое не представляется возможным.

Заявление, сделанное Нуманом Куртулмушем, прозвучало на круглом столе, за организацию которого отвечало турецкое агентство «Анадолу». На вопрос о ситуации, царящей на сегодняшний день в Сирии, вице-премьер ответил, что любая война, которую ведут третьими руками, рано или поздно заканчивается. И именно такая обстановка сложилась сейчас в Сирии. Однако лимит, когда чужие страны имеют возможность воевать на чужой территории, уже исчерпан. Это значит, что США и РФ перешли на этап открытой борьбы.

Также Нуман Куртулмуш заметил, что Сирия ― это родина сирийцев, поэтому Турция не будет учить местное население, какую политику нужно проводить в их стране. И это не должен делать никто ― ни Иран, ни Российская Федерация, ни Америка. Режим Башара Асада ― это тоже не лучший опыт в мировой политике. Окончательное решение, как поднять с колен и дальше развивать Сирию должен принимать исключительно сирийский народ.

В своем выступлении политик упомянул особенности политики США на Дальнем Востоке. По его оценке, все происходящее там сегодня вовсе не является запланированным. Скорее, последние события подтверждают, что американцы отчаялись и не знают, как поступать дальше.

 

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*