Новости из Госдумы: штрафы для «прогульщиков» и дополнительные майские каникулы

gosdumaУже вскоре фамилии всех депутатов, которые без уважительных причин пропускают пленарные заседания, можно будет увидеть на сайте Госдумы. Но это не единственное наказание для «прогульщиков». Пропущенный день депутату оплачиваться не будет. Нет фиксированной регистрации на заседании — минус из зарплаты.

Это нововведение многие из слуг народа приняли с опаской. Но возражать не стали. Некоторые из них наоборот — полностью поддержали такую инициативу. Депутат — это публичная личность, поэтому должен понимать, что вся его деятельность может быть «в открытом доступе». Чем меньше он пропускает заседаний, тем эффективнее работает для избирателей. Отныне депутаты обязаны голосовать только самостоятельно, не передоверяя это право своим коллегам.

Но есть для слуг народа и приятные новости: первые две недели мая для них будут каникулярными. До 15 мая они смогут работать в округах или использовать как дни оплаченного отпуска. Ведь на этот период попадают ряд общегосударственных праздников, и заседания все-равно приходится прерывать. В то же время, летняя сессия завершится на две недели позже: 30 июля. Поэтому майские «каникулы» будут условными: это всего лишь оптимизация рабочего процесса.

3 Комментариев для Новости из Госдумы: штрафы для «прогульщиков» и дополнительные майские каникулы

  1. А злостных прогульщиков вообще лишать статуса депутата.

  2. Аркадий // 06.12.2017 в 16:57 // Ответить

    Полностью поддерживаю, давно пора!

  3. Давно пора порядок навести. На производстве не вышел на работу — прогул, еще и статью пришьют. Над о и далее «избранников» в чувство приводить.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*