ГУ по вопросам миграции МВД РФ: Виктору Януковичу предоставлено убежище

1 (8)Согласно официальному ответу ГУ по вопросам миграции МВД РФ на запрос, отправленный в ведомство в июле Виталием Сердюком, адвокатом бывшего президента Украины Виктора Януковича, сейчас экс-президент проживает в России, воспользовавшись предоставленным ему временным убежищем. Свидетельство о предоставлении убежища оформлено УФМС РФ по Ростовской области (ВУ №0107999).

Возбужденное в Генеральной прокуратуре Украины уголовное дело, получившее название «дело Майдана» в настоящее время не движется с места. Не проводятся очные ставки, допросы, к самому бывшему президенту не применены никакие следственные действия. В ответ на вопросы журналистов и адвоката прокуратура заявляла, что не может допросить подозреваемого, поскольку не имеет официального подтверждения от российских властей о предоставлении убежища бывшему политическому лидеру или хотя бы о его местопребывании.

Еще 23.02.2016 г. следователю по делу адвокат Януковича отправил ходатайство о проведении допроса по месту его проживания. На ходатайство был дан ответ от 04.03.2016 г. о том, что документальных доказательств проживания Януковича в РФ нет, а МИД РФ не подтверждает эту информацию. Летом же от российской Генпрокуратуры последовало заявление, что выдать на Украину Виктора Януковича ведомство не считает нужным, так как уголовное преследование является мотивированным действующими политическими силами страны.

Новая информация, поступившая от российского МИДа, безусловно, станет новым поворотным этапом в «деле Майдана», так как теперь у украинских правозащитников более нет причин не выполнять следственные действия.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости