Глава украинского МВД попал под уголовную статью

arsen-avakov-pugaet-vsju-ukrainu-katastrofoj_e36b08edca7bdbef97b1c0700a790977 (1)На министра внутренних дел Украины Арсена Авакова заведено уголовное дело, передает РИА «Новости». Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что дело были вынуждены возбудить после обращений глав отдельных ведомств и руководителя Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина.

О выдвинутых обвинениях в адрес Арсена Авакова генеральный прокурор не упомянул. Пресс-секретарь прокурора Лариса Сарган сделала заявление, что они пока не нашли подтверждения.

О том, что глава МВД в ближайшее время покинет свой пост прежде сообщали несколько украинских средств массовой информации. Высказывались предположения, что должность Авакова зайсетр секретарь СНБО Украинской республики Александр Турчинов.

Советник руководится украинского МВД Зорян Шкиряк, заявил, что Арсен Аваков несмотря на заведенное против него уголовное дело, свою должность не оставит. Александр Турчинов рассказал, что слухи о его переводе на новый пост, которые ходят в СМИ, — не являются достоверными.

Арсен Аваков возглавляет пост Министра внутренних дел Украины с зимы 2014 года. По состоянию на 2013 год глава ведомства входил в число самых богатых жителей Украины. Состояние Авакова оценивалось в 98,9 млн$.

В 2011 году в отношении Авакова уже было уголовное дело. Органы прокуратуры обвиняли бывшего председателя Харьковской обладминистрации в махинациях с землей. Осенью того же года Аваков уехал в Италию, а в январе 2012 года его розыском начал заниматься Интерпол. После задержания власти Италии отказались выдать подозреваемого.

Одним из крупнейших скандалов, в котором был замешан Арсен Аваков, стала закупка полицейской амуниции, в частности рюкзаков для нужд МВД. В интернете появился видеоролик, на котором мужчина, имеющий сходство с сыном Авакова, и бывший замминистра внутренних дел Сергей Чеботарь обсуждали данную закупку. Аваков причастность своей семьи к данному делу отверг. В результате в растрате были обвинены должностные лица МВД.

В отношении ЦПК Республики Украины на данный момент также заведено уголовное дело по факту пропажи американского гранта, предназначенного для реформы генеральной прокуратуры. Юрий Луценко пообещал данное дело закрыть в ближайшее время.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости