Должность Павла Астахова заняла Анна Кузнецова

rkzVQAAjrOYWsBkKoS8CCGA4J7a74eG4 (1)Павел Астахов освобожден от должности уполномоченного по правам ребенка. Соответствующий указ подписал Владимир Путин, сообщается на сайте администрации президента.

Павел Астахов оставил свой пост добровольно. По словам бывшего омбудсмена, он подал заявление об отставке еще 1 июля текущего года. На его должность сегодня была назначена Анна Кузнецова — многодетная мать.

До этого женщина руководила Ассоциацией организаций в защиту семьи и исполнительным комитетом Общероссийского народного фронта Пензенской области. В связи с назначением на новую должность Владимир Путин с Анной Кузнецовой провел встречу в Кремле.

Павел Астахов подвергся жесткой критике россиян после трагедии, которая произошла в карельском детском лагере. 18 июня 2016 года ребята, отдыхающие в лагере, под руководством инструкторов отправились в поход по Сямозеру. В походе дети попали в сильный шторм, который перевернул лодки. 14 детей погибли.

Отправившийся на место трагедии Павел Астахов спросил у одной из девочек, пострадавшей во время шторма, о том, как они поплавали. Вопрос вызвал сильное возмущение среди россиян. В интернете стартовала кампания по сбору подписей за отставку Павла Астахова с должности.

Под коллективным прошением подписались свыше 150 тысяч человек. Бывший уполномоченный по правам человека пояснил, что слова были вырваны из беседы и суть разговора с пострадавшим ребенком не передают.

Ранее сообщалось, что Павел Астахов уйдет со своего поста после сентябрьских выборов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, общаясь с журналистами, отметил, что на данный момент омбудсмен находится в отпуске, при возвращении из которого он покинет место своей работы.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*