Что стоит за угрозами Трампа нанести ракетный удар по Сирии

Неделя началась с угроз американского лидера ответить сокрушительным ударом на проведенную химическую атаку в Думе. Новое обострение ситуации в регионе грозит большой войной. Угроза американского лидера по поводу запуска ракет звучала так: «Они прилетят, такие красивые, новые и умные!». Российские корабли даже были выведены из базы Тартус в Латакии. Режиму Асада Трамп дал максимум 48 часов, которые истекли в ночь с 12 на 13 апреля.

Политологи заговорили о неизбежном обмене ударами США и России на сирийской земле, новом Карибском кризисе. Однако же ракеты не полетели. Год назад в августе-сентябре 2017г. подобный метод устрашения Трамп применил в словесной перепалке с лидером Северной Кореи. Времени, которое дал американский главнокомандующий Сирии до «сокрушительного удара» достаточно, чтобы любая страна перешла на военный режим, скрыла позиции, перевела авиацию вглубь станы, подготовила противоракетную и противовоздушную оборону. Сирийские власти уже пять лет работают в боевых условиях постоянных конфликтов с террористическими группировками. Помимо вывода флота из Тартуса, в режим готовности были переведены зенитные системы С-400, комплексы Панцирь-С1, прикрывающие военные базы.

Главнокомандующий американских войск утром 13 апреля опубликовал в Твиттере монолог, в котором заявил, что атака на Сирию может быть проведена в ближайшее время или не скоро, а точной даты он не называл. Работу российского Министерства обороны по зачистке региона от террористической организации ИГИЛ Трамп почему-то присвоил администрации США под его руководством.

Секретарь Сара Сандерс озвучила позицию Вашингтона об отсутствии однозначного решения Президента США по Сирии. Администрация рассматривает несколько сценариев возможных ответных действий на химическую атаку. Среди вариантов — прямое военного столкновение с Россией, а также дипломатическое решение проблемы. Возможны совместные действия со странами-партнерами: Великобританией, Израилем, Францией, Саудовской Аравией. Генеральный секретарь НАТО уже заявил о планируемом на 16 апреля визите в Анкару для обсуждения использования авиабазы Инджирлик, если США начнет военную операцию в Сирии. 12 апреля Великобритания приняла решение выдвинуть подлодки с ракетами Томагавк на позиции, с которых Сирия будет в пределах досягаемости.

Кремль отреагировал лояльным заявлением Дмитрия Пескова – пресс-секретаря Президента РФ. Он заявил, что Москва не обостряет ситуацию, избегает дестабилизирующих шагов, продолжая следить за развитием событий и угрозами главы США.

15 Комментариев для Что стоит за угрозами Трампа нанести ракетный удар по Сирии

  1. Дмитрий M // 21.04.2018 в 13:54 // Ответить

    Посмотрим куда все это приведет.

  2. Александр Дубцов // 22.04.2018 в 00:05 // Ответить

    Правильно, лучше не обострять ситуацию — жертвы ради войны не нужны никому.

  3. Правду мы все равно не узнаем.

  4. Ничего серьезного.

  5. Юрий Иванов // 22.04.2018 в 01:15 // Ответить

    Политические игры всегда сопровождаются сменой фигур даже если те хорошо выполняли свои обязанности. Здесь видимо президент США хочет сделать симбиоз дипломатии и шпионского агентства.

  6. есть хороший анекдот на эту тему ).Рыбак насадил на крючок жирного червяка, забросил удочку. Поплавок дернулся. Рыбак вытаскивает удочку — червяк на месте. Опять закинул — та же история. Решил проверить, в чем дело. Закинул удочку, а сам заглянул под воду. Видит, вокруг крючка стая рыб, а червяк их дразнит: — Поймать хотите? Фиг вам! Фиг вам! Дергает за леску и кричит: — Хозяин ………….. сирия это полигон

  7. Дай Бог чтоб это были только угрозы,война никому ненужна!

  8. Алексей // 22.04.2018 в 11:32 // Ответить

    Такими темпами скоро будет третья мировая.

  9. Та не чего особо не стоит, кроме сильнейший армией мира, а ракеты прилетели и разгромили все к х*ям собачим.

  10. Вот и зачем обвиняли Россию в причастности к выборам Трампа? Политика явно не российская по последним новостным лентам.

  11. Александр // 22.04.2018 в 13:41 // Ответить

    Трамп вообще сомнительная личность, бизнесмен он и есть бизнесмен… Ударит по Сирии, ничего не будет, тоже самое с Ираком и Ливией, поговорили и забыли…. Мое мнение ничего не изменится кроме того, что мирное население пострадает и страна разрушиться, вот и все….

  12. Там свои внутренние терки. Ему нужно показать, что он с РФ не связан. Не единственная причина, конечно, просто одна из.

  13. Алексей // 22.04.2018 в 17:03 // Ответить

    Сброс металлолома в сирийской пустыне.

  14. Вот неимется человеку доказать миру свою крутость.. Но получается все как то с точностью до наоборот пока — чем больше воплей, там меньше воспринимают

  15. Ну надо же.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*