ЦИК разберется с изъятыми материалами Грудинина

Кандидат в президенты Павел Грудинин столкнулся с незаконным изъятием материалов. По крайней мере, так заявляют в КПРФ. Партия планирует направить в ЦИК жалобу, чтобы инстанция разобралась в правомочности произошедшего.

По мнению КПРФ, изъятия материалов случились в Бурятии, Новосибирске и Карачаево-Черкесии. Партийные юристы в данный момент по поручению бессменного лидера Геннадия Андреевича Зюганова готовят жалобу, которую затем рассмотрит вышестоящая инстанция.

Конфликт возник 19 января, в прошлую пятницу. Новосибирские полицейские задержали и изъяли выпуск «Правды» — печатного органа партии. Газета посвящена Павлу Грудинину. Правоохранительные органы заявили, что вышедший тираж агитирует за кандидата в президенты.

В то же время, сами партийцы заявляют: никакого распоряжения о запрете печатного органа или конкретного выпуска не было, а поэтому действия новосибирских правоохранителей незаконны. Второй секретарь Ренат Сулейманов высказался в том духе, что готов до последнего защищать справедливость. В частности, бороться за возвращение газеты, поскольку она распространяется по всей территории России. Следовательно, действия правоохранителей, которые задержали и изъяли газету были незаконны.

Жалоба будет рассмотрена ЦИКом в штатном порядке.

10 Комментариев для ЦИК разберется с изъятыми материалами Грудинина

  1. Всё уже предрешено, всё уже сделано. Лишь надоедает предвыборная реклама везде и вся. Этакая показуха, причём очень нелепая. Так и представляю, как будет у нас происходить реально честное голосование.. Это же такая паника кругом будет.

  2. А разве запрещено выпускать газету, посвященную одному из кандидатов в президенты? Не слышала о таком. У каждого кандидата свои уловки. От некоторых кандидатов вообще ходят по домам и деньги предлагают.

  3. Пусть разбираются, только толку от этого не будет никакого. Может быть найдут какого нибудь «козла отпущения» и всё замнут.

  4. Предвыборные компании ни когда не отличались прозрачностью.Кого ни возьми-каждый пойдет к власти любой ценой

  5. Каждые выборы одно и то же! Там уже давно известно, кто будет призедентом!

  6. Давно пора!

  7. Пусть разбирается, наверно работы мало у ЦИК.

  8. Что за бред кандидат в президенты может бить только один , а этот Павел Грудинин лучше радовался что изъяли материалы,а не его жизнь.

  9. Грязь опять на Грудинина льете?

  10. все это суета.президент-путин.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*