Украинская армия вводит особый режим в Донбассе

Начнет действовать порядок со старта операции объединенных сил в районе противостояния. Начало запланировано на 30.04. Соответствующее распоряжение было подписано украинским президентом. По документу область предполагается разделить на секторы – безопасный, линия огня. Оборонные структуры, военные органы будут наделены специальными полномочиями.

К зоне безопасности Порошенко отнес территорию от линии армейских позиций до административных границ областей. В безопасной области будут организованы запретные, ограниченные районы. Жителям вводятся правила нахождения в районе операции. «Зеленые» не ограничены в передвижении, пребывании, кроме запрещенных зон. «Желтые» смогут передвигаться с документами после досмотра. Нахождение «красных» в районе будет запрещено.

В район смогут попасть местные жители, у кого там живет близкая родня. Допуск на пребывание другим лицам может выдаваться при наличии собственности в районе ограниченного доступа или если необходимо посетить место захоронения.

Линия соприкосновения украинской армии с военными силами ЛНР и ДНР объявляется районом осуществления боевых действий. Военные и правоохранители наделяются правом:

  • применять оружие против нарушителей;
  • осматривать личные вещи, автотранспорт;
  • задерживать людей;
  • ограничивать движение на дорогах.

Вводимые меры затрагивают закон о реинтеграции Донбасса от 20.02.2018г. Порошенко сможет объявить военное положение, ввести армию на всю территорию в любое время.

В тоже время бывший командир украинский военных сил В.Шилов в интервью рассказал о плачевном положении армии Незалежной. Заявления Порошенко о вхождении армии в десятку сильнейших в Европе не соответствует действительности. Ранее украинский президент говорил о том, что по европейским рейтингам вооруженные силы Украины – сильнейшие из стран, не входящих в НАТО. Военный прокурор Украины А.Матиос в октябре 2017г. заявлял о более 10 тысячах военнослужащих, которые погибли или ранены по причинам, не связанным с донбасским конфликтом. Ситуация с военнослужащими в последнее время ухудшилась. Добровольческие движения угасли, контрактники на службу не идут, половина служащих хочет расторгнуть контракт и вернуться «на гражданку».

12 Комментариев для Украинская армия вводит особый режим в Донбассе

  1. Печально это всё!

  2. ВСУ творят беззаконие. Таковой ее сделали. Такая армия нужна тому, кто незаконно захватил власть и хочет ее удержать любым способом. И нет никакого дела до украинского народа, а есть только лишь свой шкурный интерес.

  3. Евгений // 08.05.2018 в 10:02 // Ответить

    У хохлов вместе с Порошенко вообще башню снесло,ничего не могут,один гонор.

  4. И к чему это все приведет?

  5. Очень жаль, что конфликт решается именно так.

  6. Эта Украина не знает уже что придумать. Совсем не уважает свой народ.

  7. А что дальше?

  8. Давно было пора там не просто терористи, а русская оккупационная армия и с этой мразю нужно бороться с помощью ВСУ.

  9. Алексей // 09.05.2018 в 02:36 // Ответить

    А какой там был режим?

  10. Александр // 27.06.2018 в 10:13 // Ответить

    На Добнбассе идет отмывка денег. Сейчас маргиналы почувствовали себя людьми, и им не хочется мира. идут деньги. за переход платят через блокпост. Чтобы батальоны не получали, решили ВСУ подключить. 100 тыс грн в день можно иметь только с частных лиц. а фуры, да, там контрабанда такая, с такими деньгами. И посему там будет долго агония войны. Деньги вот главное.

  11. Владимир // 01.08.2018 в 11:24 // Ответить

    Никак американцы не угомонятся!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости