Украина ввела биометрический контроль для россиян на своей границе

На странице социальной сети советника главы Министерства внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка промелькнуло сообщение о начале биометрического контроля для россиян, пересекающих украинскую границах уже 27 декабря. Ранее предполагалось ввести такой контроль 1 января 2018г. Эксперты считают это очередной провокацией по отношению к Москве и советуют политическим силам не поддаваться на такие провокационные действия. Хотя недружественная мера непременно вызовет ответную реакцию российской стороны.

В последнюю среду 2017 г. на границе начнут работать биометрические мобильные комплексы. Сначала планируется наладить их функционирование на плохо контролируемых участках. Системами контроля биометрических паспортов уже оборудовано 157 контрольно-пропускных пунктов. С базами Интерпола имеют связь 126 комплексов проверки. Украинская сторона утверждает, что эта мера позволит пресечь въезд к ним со стороны соседа контрабандистов и правонарушителей.

С нового года въезд в Украину для граждан России еще более усложнится. Кроме предъявления биометрического паспорта, лицо пересекающее границу должно дать согласие на использование личных данных и снятие отпечатков пальцев. Кроме того за 2-3 дня до планируемого пересечения границы нужно уведомить об этом украинское Министерство иностранных дел. Разрешение на въезд украинская сторона может выдавать в течение двух месяцев. В СМИ соседей обговаривают возможность введения в обязательном порядке регистрации для россиян по адресу временного нахождения. Это даст возможность отслеживать передвижение по стране туристов из России.

Система контроля вводится для всех иностранных визитеров, а дополнительное требование регистрации только для россиян. Следующим шагом со стороны соседей может стать внедрение визового режима пересечения границы. Украинский МИД не выражает поддержку такому решению, понимая последующие зеркальные действия со стороны России. Рядовые украинцы продолжают работать по найму в РФ. Пострадают при внедрении строгих мер пересечения границы простые граждане.

Решение о вводе биометрического контроля было согласовано несколько месяцев назад и уже не является сенсацией. Представители украинской власти таким образом сделали еще один шаг в сторону разрыва добрососедских отношений. Россиянам станет сложнее посещать родственников и друзей в Украине. Политологи не советуют России идти на ответные меры. Количество трудовых мигрантов из Украины составляет около 3 млн человек и это важная часть российской экономики. Также украинцы – братский нам народ и становиться на уровень украинских политиков, значит окончательно разорвать соседские отношения.

9 Комментариев для Украина ввела биометрический контроль для россиян на своей границе

  1. Ярослав // 09.01.2018 в 12:23 // Ответить

    Украина совсем уже с ума сходит, не знает уже чем еще России подгадить.

  2. Аркадий // 09.01.2018 в 16:38 // Ответить

    А чего испугались? Честным гражданам бояться нечего, а спец службам это совсем не помеха.

  3. Теперь следует ожидать ответного шага от России. А потом что? Визовый режим?

  4. Отличная новость давно надо было это сделать.

    • вы что совсем с ума посходии украина и росия это одна страна и никакой2 ***** путин по
      рошенко это все микробы они не могут править миром один ***** шеколадный король второой ***** поймал старческий маразм А ЕСТЬ ЕЩЕ ЛЮДИ АДЕКВАТНЫЕ И ИМ ***** ЧТО ДЕЛЯТ НАШИ **** ЛИДЕРЫ

  5. как однажды сказал лавров-дебилы бл…

  6. Отношения становятся все лучше и лучше. Как же вы зае..

  7. когда же наконец настанет мир.

  8. после смены правительства украины все станет на свои места.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*