Сергей Лавров провел встречу с изгнанными дипломатами

Началась эта история с инцидента, произошедшим в Солсбери. Именно там было совершено покушение на жизнь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь, Юлию. 14 марта правительство Великобритании принимает решение выслать дипломатов из России на Родину, из-за якобы причастности страны к тому инциденту и попытки отравления. Стоит отметить, что Москва до сих пор категорически отрицает какую-либо причастность к попытке отравления семьи Скрипаля.

Поддержать Лондон и выслать дипломатов из России решается еще часть стран, таких как США, Албания, Македония, Германия, Украина и ряд других государств. В общем количестве было отправлено домой более 100 дипломатов и членов их семей.

Как отмечают сотрудники дипмиссии России в Великобритании, в последнее время отношения с коллегами были крайне напряженными, страну обвиняли за якобы вторжение в Сирию и Украину.

9 апреля, глава МИД Российской Федерации Сергей Лавров встретился со всеми высланными дипломатами и поблагодарил их за плодотворную работу, а также пообещал в скором времени отправления в другие страны.

Само мероприятие проходило в особняке МИД, который располагается на Спиридоновке.

Дипломаты выразили благодарность Сергею Лаврову за тщательно спланированный отъезд, несмотря на то, что времени было очень мало, сборы и отправка сотрудников на Родину прошли в штатном режиме, без каких-либо инцидентов.

Россия ответила на меры выславших стран зеркально, отправила домой ровно столько же работников дипмиссии.

8 Комментариев для Сергей Лавров провел встречу с изгнанными дипломатами

  1. Иван Петрович // 16.04.2018 в 09:48 // Ответить

    Ну что ж, печально. Конфронтайция набирает обороты, а страдают люди.

  2. Евгений // 16.04.2018 в 09:56 // Ответить

    Надо было не зеркально отвечать,а хоть раз сделать по своему.

  3. И чего они хотели добиться?

  4. Алексей // 16.04.2018 в 16:42 // Ответить

    Сыны вернулись домой!

  5. И что там на этой встрече с конем ГРУ-шным дипломата рассказали?

  6. Ахаха, а потом ребят на биржу труда. На кой чёрт нужны они тут? На завод не пойдут, привыкли языками чесать.

  7. Безумная ситуация конечно, вот так работаешь-работаешь, а потом упс и неясно что дальше. Благо хоть нормально все вернулись…

  8. Людей и дочь ГРУшника жалко! Самого же ГРУшника-перебежчика не жалко! Не думаю, что даже в случае сокращения кого-то из этих дипломатов, с их-то опытом ведения переговоров и владением языками, у них врядли возникнут проблемы с трудоустройством! Такие люди очень нужны, как крупным компаниям, так и тем компаниям, которые только пытаются пробиться наверх в элиту. Они там как раз будут на вес золота! Главное знать и уметь, как договариваться, а о чём — это уже дело десятое и их в этом поднатаскают при необходимости.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости