Рукопожатие южнокорейского президента и сестры лидера КНДР

В Пхёнчхане стартовала XXIII зимняя Олимпиада. Еще до открытия она побила рекорды накала политических страстей.

Антиспортивная истерия западных и американских политиков достигла апогея. Нарушая принципы олимпийского движения они пытаются помешать выступить нашим спортсменам, опасаясь их успеха. Неправомерным раздутием допинговой проблемы стремятся принизить авторитет России на международной арене.

Однако есть и другой политический вектор. Он имеет явно положительное направление. На открытии Игр состоялось рукопожатие президента Ю. Кореи Мун Чже Ина и сестры северокорейского лидера, одного из руководителей этой страны, Ким Ё Чжон. Также миллионы зрителей планеты наблюдали, как на параде в одной колонне прошли спортсмены обеих стран.

Напомним, что в последнее время мир с тревогой следил за ситуацией на Корейском полуострове. Амбициозная политика Ким Чен Ына привела к созданию напряженной атмосферы между КНДР и Южной Кореей.

Отношения между двумя корейскими странами были непростыми с самого начала их образования после Второй мировой войны. В последнее время, не без участия США, они вошли в фазу максимального обострения.

И вот, 2018 год приносит благие вести из зоны конфликта. В самом начале января Ким Чен Ын заявляет о том, пришло время нормализовать отношения между Севером и Югом. «Настало время объединить усилия корейского народа», — говорит он в недавнем выступлении.

9-го января состоялись переговоры на уровне министров двух корейских государств.

Несколько дней назад в Южную Корею приехала звезда поп – музыки северной части полуострова Хён Соль Вон и популярный в регионе ансамбль «Моранбон». Общая численность творческого десанта перевалила далеко за сотню человек.

Теперь Олимпиада. Руководителей и спортсменов делегации из КНДР встречали с небывалыми почестями. В одной команде будут играть хоккеистки Северной и Южной Кореи и других видов спорта. Они выступают под единым флагом Кореи, под которым они прошли в день открытия Игр.

Сестра северокорейского лидера Ким Ё Чжон во время визита, который продлится три дня, планирует встретиться с президентом Ю. Кореи Мун Чже Ином и пригласить его в свою страну.

Будем надеяться, что Олимпийские Игры станут переломным моментом в установлении добрососедских отношений между двумя странами.

6 Комментариев для Рукопожатие южнокорейского президента и сестры лидера КНДР

  1. Если бы не мешали им давно объединились,

  2. Им давно пора обьедениться. Северная корея живет как мы 50 лет назад.

  3. Надеюсь, что Олимпийские Игры станут переломным моментом в установлении добрососедских отношений между двумя странами.

  4. Если б не мешали американцы все жили в дружбе и согласии!

  5. Корейцы наверное хотят объединится,просто им не дадут это сделать,те же америкосы.

  6. Аркадий // 23.02.2018 в 01:01 // Ответить

    Аналогия с Германией.При лучшем исходе станет и экономика аналог Германской и займёт лидирующее место в мире.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*