Разгром Россотрудничества в Киеве при молчаливом согласии украинских властей

Киевские праворадикалы устроили погром в представительстве Россотрудничества. Два дня назад, выломав двери Центра российской науки и культуры в Киеве, представители Правого сектора расписали коридоры и кабинеты РЦНК граффити агрессивного содержания и сожгли российский триколор.

На фоне неприкрыто враждебных действий украинских националистов, лицемерно выглядит письмо в адрес руководителя РЦНК господина Воробьева, по совместительству советника российского посольства в Киеве:

«Уважаемый Константин Павлович!

Подольским районным отделением Управления полиции охраны в городе Киеве, на основании Договора от 01.10.2017 207-/29/19/ФО-2017 предоставляются услуги охраны вашего объекта, который расположен по адресу: г.Киев, ул.Борисоглебская, 2(литера А).

В связи с форс мажорными обстоятельствами (здесь и далее орфография и пунктуация соблюдены) уведомляем Вас о том, что, согласно 3.2.3. п.6.2., п.6.4 Договора от 01.10.2017 Подольский РО УПО в городе Киеве вынужден с 21.00 час., 17.02.2018 года разорвать… отношения на охрану Вашего объекта…».

В конце подпись: «Начальник С.Ладнюк». И совсем уж (в контексте происходящего) необязательное: «Надеемся на понимание».

Уж куда понятнее: оба события — разгром и письмо от начальника Подольского районного отделения Управления полиции охраны в городе Киеве — случились почти одновременно.

Из выкриков праворадикалов было понятно, что они считают РЦНК виновным в вывозе «наших украинских детей в Россию».

Не знаем, как детей, а вот совершеннолетних украинцев в России действительно много. Работают, кормят семьи (в Украине это делать сложнее и сложнее). «И хорошо работают», — как однажды заметил Лавров, комментируя намерения перекрыть границы с Россией, неоднократно высказывавшиеся украинскими политиками.

Но дело, похоже, не в том, чтобы сделать жизнь простых украинцев хотя бы сносной. Отомстить «за Крым» — это также рефреном звучало в выкриках нападавших.

А дети, те самые, украинские — десятки студийцев и кружковцев Центра — во время нападения находились на территории РЦНК. В минувшую субботу, во время погрома, их пришлось срочно эвакуировать, чтобы не пострадали от таких вот благодетелей.

«Мы ждем нового нападения», говорит Константин Воробьев. Страшно жить стало в Украине. И не только русским.

8 Комментариев для Разгром Россотрудничества в Киеве при молчаливом согласии украинских властей

  1. Да Украина совсем с ума сошла. Я вообще перестал уже понимать что они хотят и что им нужно. Действительно мирным гражданам там страшно жить уже. Бежать оттуда надо, пусть остальные сами себя переубивают там.

  2. Дмитрий // 20.02.2018 в 16:16 // Ответить

    хохлы… ни как не успокоятся!!!

  3. Давно пора, такое сотрудничество некому не нужно.

  4. Они доскокались,теперь не знают как ещё насолить,

  5. Вячеслав // 21.02.2018 в 16:41 // Ответить

    Пока у власти Порошенко и его радикалы так и будет продолжаться.Россия-враг номер один…,а куда вы без русских,шизохохлы?

  6. кажется все посходили с ума.и чем дальше,тем хуже.

  7. пока не поменяется власть-это не закончится.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости