Появился кандидат на должность председателя Счетной палаты России

Пока премьер-министр Дмитрий Медведев размышляет над списком кандидатов и предложениями по структуре правительства, стало известно о кандидате на пост главы Счетной палаты РФ.

Предложение поступило государственному деятелю, экс министру финансов Российской Федерации, 57-летнему Алексею Леонидовичу Кудрину. Предложения по выдвижению его кандидатуры выдвинул президиум фракции «Единая Россия». По их мнению, именно Кудрин является настоящим профессионалом в области бюджета и контролю за бюджетными расходами.

Депутаты ЕР рассматривали и еще одного кандидата на эту должность – первого заместителя председателя нижней палаты парламента Александра Жукова, который от предложения отказался, аргументировав свое решение тем, что хочет продолжить работу в палате.

Коммунистическая партия Российской Федерации предлагала на этот пост Ризвана Курбанова и Юрия Синельщикова, депутаты «Справедливой России» утверждали, что Анатолий Аксаков — наиболее подходящий кандидат. Фракция ЛДПР не осталась в стороне, высказав другое мнение на этот счет: вице-спикер Игорь Лебедев заявил, что пост главы Счетной палаты РФ должен возглавлять Максим Рохмистров.

По последней информации Алексей Кудрин пока не принял окончательного решения, а отметил, что предложение стало для него полной неожиданностью и, чтобы дать свой окончательный ответ, ему необходимо серьезно подумать.

А время, чтобы «подумать» остается всё меньше – встреча руководства фракции и Алексея Кудрина запланирована на будущий понедельник, 14 мая.

Остается добавить, что в настоящее время пост главы Счетной палаты Российской Федерации занимает Татьяна Голикова. Она успешно справляется со своими обязанностями почти пять лет — с сентября 2013 года. Однако Дмитрий Медведев планирует, что она – наиболее подходящий и достойный кандидат на должность вице-премьера по вопросам социальной сферы.

10 Комментариев для Появился кандидат на должность председателя Счетной палаты России

  1. очень смешная новость. Он не появился, а уже был. Смешно как никогда, аж плакать хочется

  2. Мне кажется, достойный кандидат.

  3. Алексей // 20.05.2018 в 16:39 // Ответить

    Этот кандидат всем кандидатам — кандидат! Он нам такого насчитает…

  4. по моему мнению зачем менять человека который на протяжении многих лет хорошо работает,неужели комуто хочется поменять и не известно как все сложется!

  5. Очень мало информации о нем.

  6. Дмитрий // 21.05.2018 в 13:06 // Ответить

    Нужен достойный кандидат!С умением и опытом руководителя!!

  7. КАКОЕ СЧАСТЬЕ ПРИВАЛИЛО,,,,ПРОРЫВ УЖЕ БЛИЗКО

  8. Какое счастье привалило,ПРОРЫВ УЖЕ СКОРО!!!

  9. ПРОРЫВ ОТМЕНЯЕТСЯ

  10. Александр // 22.06.2018 в 10:09 // Ответить

    Да, уж кандидат(( Эта ничтожество давно служит иной стране, короне. Россия стала колонией и деньги исправно идут на запад ибо колония всегда платит дань.
    Ничего хорошего от Кудрина ублюдка и предателя не жду я.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости