Перестановки в политических верхах США

Госсекретарь Рекс Тиллерсон был снят с должности через несколько часов после заявления о поддержке британских претензий к России по делу Скрипаля. 13 марта главой американской дипломатии назначен бывший руководитель ЦРУ Майк Помпео. Бывший кавалер Ордена Дружбы РФ Тиллерсон руководил госдепом с начала прошлого года. Он покинул пост с выражением официальной благодарности, по сути – с полностью проваленной миссией. Свою репутацию гуру менеджмента, внешнеполитического стратега Тиллерсон не оправдал. Скорее заработал новый имидж – самого ненавидимого подчиненными главы госдепа. Кроме того, он так и не смог наладить эффективное взаимодействие с Дональдом Трампом. Полтора года работы Тиллерсона выделяются не дипломатическими достижениями, а внедрением мер по экономии бюджетных средств, незанятыми руководящими вакансиями.

Перед новым госсекретарем стоит задача восстановить дееспособность департамента. Майк Помпео придерживается традиционных взглядов на политический менеджмент. Подчиненные за время его руководства центральным разведывательным управлением недовольства не высказывали. Помпео был лучшим учеником в классе высшего военного училища Вест-Пойнт, служил в армии США, окончил с отличием юридическую школу Гарварда. Сейчас он продолжает служить в Палате представителей. Изменения в американской администрации сделаны накануне переговоров с лидером Северной Кореи. Если предыдущего главу госдепа обвиняли в пророссийских симпатиях, то Помпео придерживается антироссийских взглядов. При Тиллерсоне политический диалог между РФ и США практически не обеспечивался. Новый госсекретарь технически обеспечит взаимодействие представителей американской и российской стороны. Насколько это будет содержательно – покажет время.

Кто возглавит ЦРУ вместо Помпео

После замены госсекретаря на директора ЦРУ должность главы шпионского агентства пустовала недолго. Главой разведывательного управления стала Джина Хаспел – разведчица, бывшая более года заместителем Помпео. Впервые в истории главой американских шпионов стала женщина.

Бывший глава управления ушел с занимаемой должности с благодарностью президенту Трампу за новые возможности. Помпео заявил, что новое руководство страной сделало Америку безопасной. Он с нетерпением ждет возможности представлять свой народ для дальнейшего процветания.

10 Комментариев для Перестановки в политических верхах США

  1. Совсем обозлилось США на Россию!

  2. Раван Мусин // 16.03.2018 в 14:25 // Ответить

    У американских политиков мозги жиром заплыли.Они действуют по старой русской поговорке. Сила есть ума не надо.

  3. Пока идут перестановки в США, в России будет стабильность. Лучше стабильности ничего нет!

  4. Политические игры всегда сопровождаются сменой фигур даже если те хорошо выполняли свои обязанности. Здесь видимо президент США хочет сделать симбиоз дипломатии и шпионского агентства.

  5. Александр // 16.03.2018 в 19:42 // Ответить

    Но и хорошо это не помешает никому,напротив главный шпион женщина это весьма позитивно!!!

  6. Может новый Госсекретарь будет более расположен к диалогу,и урегулированию отношений.

  7. Под шумок сняли ненавистного всем госсекретаря,хитропопые еврейчики.Алилуя!

  8. Замечательная новость, это очень хорошо что у них там такие перестановки, вот теперь мы наконец то заживем))).

  9. в россии все намного лучше.

  10. Дмитрий // 04.04.2018 в 08:40 // Ответить

    Пусть это будет так!

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости