Первый визит Президента Путина после инаугурации

Китайское медиа-агентство Синьхуа заявляло, что после избрания первый официальный визит Владимир ПУтин совершит в Поднебесную. По мнению журналистов из соседней страны это должно было подтвердить особые партнерские отношения между государствами. Визит Владимира Путина в Пекин действительно запланирован на эту пятницу 8 июня. Однако до этого Президент России посетил с рабочим визитом австрийскую столицу.

Хотя посещение Австрии носит официальный невысокий дипломатический статус, это все же является однозначным намеком Европе относительно приоритетов Кремля. Путин перед вылетом заявил, что большое количество проблем в Европеском союзе создает много неопределенностей, рисков для нашей страны. Россия, по его словам, несомненно часть Европы, в государственные интересы России не входит вносить раздор среди ближайших партнеров.

Восстановлению утраченных политических, экономических связей имеет большой вес и в Австрии. Там гордятся тем, что оказались первой страной, куда с визитом направился вновь избранный российский лидер. Визит в Вену совпал с 50-летием сотрудничества стран в газовой сфере. Австрия была первой среди западноевропейских стран, с которой тогда еще Советский союз подписал длительный контракт на поставку газа. В 1968 году объемы поставок составляли 142 млн кубометров. С тех пор количество экспорта увеличилось в 64 раза и составило в 2017 году 9,1 млрд кубов. В текущем году объему газовых поставок продолжают расти.

Не обошлось без скандала. Во время интервью телеканалу ORF австрийский ведущий Армин Вольф задавал вопросы провокационного характера. Ожидалось, что в масс-медиа будут освещаться вопросы второго Северного потока, Турецкого направления газопровода в направлении Западной Европы. Вместо этого ведущий настойчиво интересовался фотографиями российского Президента, возможностями проведения в Чечне референдума по вопросу выхода из состава РФ, возможном происхождении ракеты, которая сбила малазийский Боинг. Неоднократно Вольф позволял себе перебивать Президента РФ, на что последнему даже пришлось призвать к порядку.

Продуктивной была встреча лидеров стран,которая состоялась в резиденции австрийского президента в Хофбурге. Беседа продолжалась около двух часов, после чего Владимир Путин снова встретился с журналистами.

8 Комментариев для Первый визит Президента Путина после инаугурации

  1. ну что такого.прокатился к австрийцам,дал очередное интервью ни о чем.все обычно,рутина.

  2. Умиляет этот цирк с выборами. Взял бы и жахнул уж тогда как в Казахстане. Один мужик на всю жизнь сидит в кресле правления. Вот тут ещё деньги тратят на «выборы», по ТВ кажут.. Лучше бы ветеранам ВОВ раздали эти деньги, их не так много осталось

  3. Скандалы всегда будут сопровождать лидеров. Такова цена популярности.

  4. Евгений // 12.06.2018 в 09:36 // Ответить

    Скандалы всегда будут сопровождать лидеров. Такова цена популярности.

  5. Лидеров всегда будут преследовать скандалы. Такова цена популярности.

  6. Китай — логичный выбор. С этой страной нужно поддерживать хорошие отношения. Да и просто хорошо вместе дружить против США 🙂

  7. 5 июня Владимир Путин по приглашению своего австрийского коллеги Александра ван дер Беллена прибудет с однодневным рабочим визитом в Вену. Это первая зарубежная поездка Путина после его инаугурации 7 мая 2018 года и уже пятый визит в австрийскую столицу в качестве президента России. Последний раз он был в Вене четыре года назад в июне 2014-го. Российский лидер планирует провести переговоры как с ван дер Белленом, так и с канцлером страны Себастьяном Курцем, с которым они встречались всего три месяца назад в РФ.

  8. Александр // 18.06.2018 в 13:45 // Ответить

    Путин посетил поднебесную с одной целью продать, и еще раз продать Россию. распродажа уже началась. китай вышел на первой место в мире по продаже леса в сша и европу. при том, что вырубка леса в Китае запрещена.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости