О чём будет говорить Путин во время послания Федеральному Собранию

Обращение Владимира Путина будет направлено не только на представителей политических сил, но и на обычных граждан. Эксперты считают, что будут затронуты социальные и экономические вопросы, а также проблемы международных отношений.

Президент ежегодно обращается к Федеральному Собранию, в этот раз дата выступления назначена на 1 марта. Пройдёт оно в Манеже, а не в Георгиевском зале Кремля, как это было раньше. Многие считают это выступление не просто посланием ФС, а обращением Путина к своим избирателям, своеобразной предвыборной речью.

Многие политологи соглашаются в том, что это послание — яркий публичный жест, который призван оживить избирательную кампанию. Возможно, именно поэтому и было изменено место выступления.

Экономика и социальные проблемы

Что касается тем, которых Владимир Путин затронет во время послания, то эксперты сходятся во мнении, что без экономической проблематики не обойдётся. В обществе уже давно зреет недовольство бедственным положением экономики, снижением реальных доходов, безработицей. Возможно, будет обозначена программа восстановления роста ВВП, будет сказано о новых подходах в сфере налогообложения, о развитии инфраструктуры.

Не менее важной темой для простых граждан являются социальные обязательства государства. Например — индексация пенсий и увеличение пенсионного возраста, повышение заработной планы работникам бюджетной сферы (в первую очередь учителям и медработникам), льготы для среднего и мелкого бизнеса.

Международные отношения

Пусть не в таком объёме, как социальные и экономические проблемы, будет затронут и вопрос международных отношений, считают эксперты. В первую очередь будет сказано о ситуации на Ближнем Востоке, в частности — о войне в Сирии, а также о конфронтации с США. Также будет затронута тема Украины и Китая, с которым в прошлом году было подписано несколько крупных контрактов. Политологи надеются, что президент озвучит позицию России по поводу развития сотрудничества со странами азиатско-тихоокеанского региона, а также об участии страны в создании «Нового шёлкового пути» из Китая в Европу.

5 Комментариев для О чём будет говорить Путин во время послания Федеральному Собранию

  1. О чём бы он не говорил, побольше нашей Стране таких людей. И будет всё отлично.

  2. С удовольствием послушаю нашего президента!)

  3. Алексей // 01.03.2018 в 19:24 // Ответить

    Судя по всему, выступление обещает быть интересным. Несомненно, на обсуждение всех интересующих граждан вопросов вряд-ли хватит времени. Но, уверен, что о такой огромной стране можно разговаривать бесконечно.

  4. яркий публичный жест

  5. Посмотрел. Впечатляющая речь вполне, но имею сказать пару слов за сопровождающую графику 🙂 Это просто ужас. Корявые модельки, убогие текстуры. Что, нельзя было нормально сделать? А если нельз, то вообще такое показывать не нужно. Портит впечатление.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости