О чем беседовали по телефону В. В. Путин и Д. Трамп

О чем беседовали по телефону В. В. Путин и Д. Трамп

О чем беседовали по телефону В. В. Путин и Д. ТрампВо вторник, 21-го ноября, состоялись переговоры по телефону российского лидера и американского президента. Они продолжались около часа, и обе стороны остались довольными их результатами. Напомним, что встреча двух глав государств должна была произойти на саммите организации АТЭС во вьетнамском Дананге. Однако к видимому неудовольствию нашей стороны (это было заметно по высказываниям главы МИДа С. В. Лаврова и пресс – секретаря президента Д. С. Пескова) она не состоялась. Мимолетные обмены мнениями между В, Путиным и Д. Трампом при пересечении во время саммита не могли компенсировать полноценной беседы.

Судя по высказываниям, которые сделали обе стороны по итогам телефонного обмена мнениями, разговор получился. Г-н Трамп с присущим ему оптимизмом назвал его «прекрасным». Руководство Кремля отметило его более лаконично: «деловым и содержательным».

Во время переговоров обсуждались важнейшие проблемы настоящего времени: ситуация в Сирии, северокорейский вопрос, положение в юго-восточной Украине, обстановка в Афганистане и иранская проблема ядерного оружия.

Президент РФ рассказал о визите законно избранного лидера Сирии Б. Асада, о готовности Москвы к политическому диалогу между участниками конфликта в свете заканчивающихся военных действий в этой стране. Также В. Путин отметил, что обеим странам необходимо более сплоченно выступить против международного терроризма, на что получил поддержку американского президента.

Кстати, на личной страничке в твиттере Дональд Трамп сказал, что его раздражает непонимание глупых людей такой истины – иметь хорошее сотрудничество с Россией, это хорошо, а не плохо.

Несмотря на определенную воинственность в предыдущих высказываниях по напряженной ситуации вокруг КНДР, президент США согласился с мнением В. Путина, что лучшим вариантом снятия напряженности в регионе будет мирное урегулирование конфликта.

Судя по заявлениям представителей администраций обеих сторон после прошедшего разговора по телефону, очная встреча глав государств в ближайшей перспективе планируется, но конкретные сроки пока не обсуждаются.

6 Комментариев для О чем беседовали по телефону В. В. Путин и Д. Трамп

  1. Зольников // 28.11.2017 в 12:22 // Ответить

    Да о чем бы они не беседовали вряд ли по моему мнению будут какие-то большие изменения в наших отношениях.

  2. Ну вот похоже что с телефонной беседой все удачно сложилось, никто не подкачал,как в случае с запланированной встречей на АТЭС. Теперьпохоже что реальная встреча не скоро состоится,если сейчас все обсудили.

  3. Аркадий // 28.11.2017 в 19:57 // Ответить

    Наконец то позитивная новость.Очные переговоры непременно приведут к позитивному результату.

  4. трамп может по большому счету и не прчь дружить с россией,но ему этого не позволят .

  5. Та какая разница о чем они беседовали хоть анекдоты травили , точка невозврата уже давно пройдена.

  6. трамп и путин-это не совместимо.россия и америка как были врагами,так и останутся ими.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*