Когда начнутся переговоры между США и КНДР?

Этот вопрос волнует сегодня многих, исходя из напряженной обстановки, присутствующей в азиатском регионе. 16-го ноября шеф Пентагона Дж. Мэттис, выступил с заявлением, что диалог с руководством Северной Кореи возможен только при условии полной остановки испытаний этой страной атомного оружия и прекращения запуска ракет над территориями дружественных Штатам государств.

Эти слова тесно перекликаются с выступлениями американского президента, которые он неоднократно делал в ходе настоящего турне по странам азиатского региона. В ходе последнего визита в Южную Корею г-н Трамп в своей речи, произнесенной в парламенте этого государства, отметил, что США не разрешит Ким Чен Ыну, лидеру КНДР, потрясать ядерным оружием.

Обстановка в регионе обостряется. Обе конфликтующие стороны от словесных угроз переходят к реальным действиям, которые заставляют весь мир с тревогой наблюдать за происходящим. Северная Корея продолжает испытывать свои ракеты, запуская их над японской территорией. В ответ США совместно с южнокорейскими военными проводят учения по возможному отражению военной угрозы со стороны КНДР. На территории Ю. Кореи в настоящее время размещено около 28 тысяч американских солдат.

Выдержка и терпение кончились и у премьер – министра Японии Синдзо Абэ, который на недавней встрече с Трампом заявил о возможном применении силы для решения этого конфликта.

Президент США в своей речи перед южнокорейскими парламентариями, также, как и в предыдущих выступлениях в Японии и Китае, продолжал призывать Россию и КНР ужесточить отношения с КНДР и прекратить с этой страной все дипломатические и торговые связи.

Позиция нашей страны в этом вопросе совпадает с мнением китайской стороны, что подобную проблему можно решить исключительно путем переговоров, мирным путем.

7 Комментариев для Когда начнутся переговоры между США и КНДР?

  1. Ну они наверно не начнутся, как обычно кто то другой будет переговаривать НО не США

  2. Лично мое мнение, переговоры будут после того как Кима сместят. При нем никаких переговоров не будет, слишком далеко он зашел.

  3. сколько бы обе стороны не бряцали оружием-все равно до прямого бое столкновения дело не дойдет.

  4. Александр Белов // 26.11.2017 в 18:08 // Ответить

    А вы можете ответить, кому хоть раз Северная Корея сделала плохое, хоть одну страну вы можете назвать, а вот по отношению Америки вопрос совсем другой- сколько стран уничтожила Америка и сколько людей уничтожили, включая своих же. И вот тогда станет понятно — что самое страшное на Планете Земля. Вопрос должен быть другого толка-развяжет ли еще одну войну полосатые нацисты!Понятно,что только дебильные американцы трясутся от страха,что ма-а-а-ленькая страна на краю света прямо землю рогом пашут в желание напасть на такую могущественную страну. Очень бы хотелось, что бы Америка получила от Кореи по наглой морде. Но пострадают простые люди. А простые люди, обыватели, они одинаковые во всем мире, плюс-минус. А вот политики, которые мутят воду, вот им бы надавать. На мой, обывательский взгляд, эта война выгодна Америке, а она ни когда не отказывается от своих грязных дивидендов. Да и ждать, когда Корея станет еще более могущественна, они не будут. Так что, очень возможно нападение именно Америки, там и рыбку половит в мутной воде, типа Китаю навредить. Да и вся новейшая история говорит об этом. Так что, вопрос времени.

  5. Вполне согласен не каких переговоров не будет!!!

  6. когда- нибудь переговоры начнутся -все будет хорошо.

  7. Александр // 08.01.2018 в 23:30 // Ответить

    Единственное решение спасти, нужно Америку, Южную Корею и Японию, Для этого надо разместить в Северной Корее Российские С-400. Можно спать спокойно войны, тем более ядерной не будет. Задача для 3 класса школы.Так же разместить такие же ракеты на Кубе, что бы защитить Америку от Северокорейских ракет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*