Какие преобразования ждут российскую армию в новом году

22 декабря 2017 г. на расширенном собрании Министерства обороны обсуждались достижения и события минувшего года. Среди обсуждаемых вопросов было выведение основной части подразделений из Сирии, также согласование государственной программы вооружения (ГПВ) с 2018 по 2027 год. В зоне сирийского конфликта продолжают представительство российские военные, значит, будет продолжаться борьба с террористическими формированиями. В 2018 г. начинает свою реализацию ГПВ, планируется проведение учений для подразделений различной направленности, форума по техническому оснащению «Армия-2018».

Первоочередной задачей станет развитие стратегических ядерных сил – ракетных комплексов и противоракетных установок. На этот год не планируется сокращение или сворачивание сотрудничества с иностранными государствами. Продолжается набор иностранцев на контрактную форму службы. До конца года количество иностранных граждан на контракте составит до полумиллиона военных.

Бюджет на оборону страны запланирован на 2018 г. в размере 46 млрд долл. США, это почти 3% от ВВП. По словам министра обороны Сергея Шойгу современная армия РФ «мобильная, компактная, боеспособная». Бюджета будет достаточно для повышения доли новой техники и оборудования в среднем по подразделениям до 61%. Отдельно по видам войск уровень модернизации составит:

  • 82% — ядерные силы;
  • 40% — сухопутные войска;
  • 74% — воздушно-космические силы;
  • 55% — военно-морской флот.

Планируется на 2018 г. оснащение стратегических ракетных войск установками для запуска системы «Ярс». Для проверки перспективности конструкторских разработок будут проведены пробные запуски баллистических ракет.

Для развития сухопутных войск планируется оснашение 7 новых воинских подразделений, а также поставлено на вооружение более 3500 нового оборудования и машин. Длительные контракты Минобороны позволят оснастить части новой бронетанковой техникой. На оборонных предприятиях проходят настройку и проверку новые танки Т-14 на платформе Армата. Пролонгация контрактов с «Уралвагонзавод» позволит поставить на вооружение переоборудованные Т-72Б3, а также артиллерийские самоходные установки.

Армейская авиация будет укомплектована вертолетами Ка-52 «Аллигатор», бомбардировщиками-истребителями Су-34, вертолетами Ми-28НМ. Военный морской флот страны пополнится 35 судами обеспечения, военными кораблями, боевыми катерами и подводной лодкой.

Для поддержания формы военных,  внедрения новых методов и технического оснащения планируется проведение около 8000 разномасштабных учений. Для моряков запланированы совместные с Китаем и Индией учения. Масштабный форум «Армия-2018» представит новинки военной техники. В форуме запланировано участие Белоруссии, Армении и Турции.

12 Комментариев для Какие преобразования ждут российскую армию в новом году

  1. Отличная новость все ресурсы в военную сферу, а остальное пускай загнивает.

  2. Российские сухопутные войска считаются самыми сильными в мире. Главное чтобы так было и дальше

  3. Лариса Михайловна // 15.01.2018 в 17:22 // Ответить

    Очень хорошо,что в армию у нас вкладывают много сил и денег. Это просто необходимо в наше трудное время,только вот иностранцев-контрактников я не поддерживаю. Неужели своей молодежи не хватает?

  4. 72 уже устарели,вот армата ещё куда не шло +- живучесть. Хотя если залетит в борт- считай миллионы на ветер. К тому же с воздуха танки самое оно взрывать

  5. Техническое оснащение нашей армии находится на современном уровне технического прогресса — это радует. А вот набор иностранцев в вооруженные силы настораживает.

  6. Голодный // 15.01.2018 в 20:21 // Ответить

    Как всегда , танки вместо хлеба 🙁

  7. Вообще концепция правильная. Огромная армия в современной войне просто бесполезна. Ставка делается на мобильные подразделения и технику. Ну и ядерная триада — лучший фактор сдерживания.

  8. Приятная новость. Армию нужно укреплять!

  9. Николай // 16.01.2018 в 11:05 // Ответить

    Как обычно на оборону тратится больше денег чем на людей

  10. у россии много врагов.армию нужно укреплять.

  11. что бы не проиграть любую войну в переоснащение армии нужно вложить немало средств.

  12. все правильно-армия должна крепнуть.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости