Индия купит у России С-400 под угрозой американских санкций

РФ планирует подписать с Индией договор, о поставке партии зенитно-ракетных комплексов С-400 «Триумф». Сумма соглашения будет не менее 6 миллиардов американских долларов.

Нюансы соглашения

Представитель Министерства обороны РФ передал в СМИ информацию о некоторых деталях договора между Индией и Россией. В частности, представители обеих стран подписали меморандум о желании заключить соглашение на поставку вооружения. По сведения представителя Минобороны, согласно условиям будущего договора, индийской стороне будут переданы четыре комплекта С-400 с запчастями и полным боекомплектом.

Представитель Министерства обороны Индии, полностью подтвердил сведения своего российского коллеги. А также уточнил, что переговоры между российской и индийской стороной вышли на финальную стадию. Поэтому в ближайшее время сделка на поставку комплексов «Триумф» будет заключена.

Противодействие США российско-индийским отношениям в военной отрасли

США различными способами пытается помешать развитию отношений в военной сфере между Россией и другими странами. С этой целью американское правительство издало в 2017 году закон CAATSA («О мерах противодействия противникам США посредством введения экономических санкций»). Он позволяет Вашингтону применять штрафные санкции (блокировку расчетных счетов, наложение штрафа в американских долларах) по отношению к государствам, которые заключают с оборонными компаниями России крупные сделки.

Уильям Торнберри, являющийся членом комитета по вооруженным силам США, отрицательно отнесся к перспективе индийско-российских отношений в отрасли вооружений. А также он предупредил индийскую сторону о применении по отношению к ней санкций, в случае, если будет подписан договор на поставку российского зенитно-ракетного комплекса «Триумф».

Решение Индии

Представитель индийского правительства сообщил, что единственной преградой для подписания соглашения на поставку российских военных технологий в Индию, являются возможные санкции американцев. Однако, несмотря на возможные штрафы, договор будет подписан.

7 Комментариев для Индия купит у России С-400 под угрозой американских санкций

  1. А какие санкции могут угрожать Индии? У них и так нет ничего.

  2. ничего не будет!

  3. Отличная новость, небо над Индией будет беззащитное С-400 уже показало свои возможности в Сирии))))).

  4. а как же разговоры,что индусы отказываются от российской техники в пользу западной в связи с качеством и ненадлежащей ценой???большая политика-большие деньги…

  5. как по мне Индия права

  6. Александр // 23.06.2018 в 11:01 // Ответить

    Турция тоже купила,С-400. Смешно будет если же Туркки Российской системой и по Российским самолетам ударит) Раньше продавали старую технику, а сейчас новую толкают) Чтобы потом их же техникой по им же и стреляли)

  7. Еще немного времени и Индия нечего покупать в России не будет.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости