Депутаты Госдумы предлагают ужесточить ответственность за террористические действия

Наказывать семью годами лишения свободы предлагают депутаты Госдумы за пропаганду терроризма. Депутат — «единорос» Адальби Шхагошев инициировал внесение изменений в законодательство, регулирующее ответственность за участие в террористических организациях. На этой неделе Госдума рассмотрит законопроект в первом чтении. Если он будет принят, в статье 205.1 Уголовного Кодекса РФ также появится норма, предусматривающая пожизненное заключение за вербовку и финансирование террористических организаций. Сегодня за эти действия предусмотрено более мягкое наказание.

Причиной внесения изменений в законодательство Адальби Шхагошев называет участившиеся случаи вербовки в ряды террористов молодых людей в возрасте от 14 до 30 лет. Пропаганда активно ведется через различные соцсети. Причем в ряды террористов попадают не только социально неблагополучные слои населения. Террористическим группировкам требуются высококвалифицированные кадры: экономисты, «айтишники», юристы.

Не все депутаты поддерживают инициативу Адальби Шхагошева. Они считают, что основное внимание сегодня следует уделить работе правоохранительных органов, заданием которых является своевременное раскрытие преступлений, связанных с терроризмом.

3 Комментариев для Депутаты Госдумы предлагают ужесточить ответственность за террористические действия

  1. терроризм нужно пресекать самыми жесткими методами,вплоть до высшей меры.

  2. Давно было пора это сделать! В стране происходит неизвесть что!

  3. Наталья // 19.11.2017 в 17:48 // Ответить

    Ужесточение наказания с целью борьбы с терроризмом — очень ответственное решение. Терроризм в современном мире приобретает различные оттенки. Но главное правильно классифицировать преступление или даже действие гражданина. Не смешивать и не подводить под терроризм различные волеизъявления граждан, борьбу за права человека не представлять как выступление против государства. Следовать конституции.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*