В Госдуме «протолкнули» пробки

Закон «Об организации дорожного движения» принят. Коллапса не будет. По крайней мере, в ближайшее время. Нет, дороги не построят. Регулирование дорожной загруженности остается административным. По усмотрению городского руководства, с дорог могут убрать целый класс легковушек с неудовлетворительными характеристиками экологичности.

К работе над нормативным документом приступили еще год назад, начав с обдумывания идеи о наделении региональных властей полномочиями на введение платного въезда. Такая идея поддержки автомобильной общественности не нашла, и в принятой редакции Закона нормы о платном въезде нет.

Впрочем, на местах разного рода ограничениями движения уже пользуются. Действующее законодательство это сделать позволяет. Например, в центре Санкт-Петербурга вот уже несколько лет как не ездят грузовики, а в Краснодарском крае на губернаторском уровне разрешено ограничивать движение во время ремонтных работ. Причиной временного ограничения проезда автомобилей в регионе может стать даже «повышенная интенсивность движения». Словом, справляемся как-то, и в решении «по пробкам» в новом Законе «Об организации дорожного движения» ничего революционного нет.

Самым полезным в новом Законе некоторые эксперты считают норму о разрешении бесплатно парковаться водителям автомобилей, находящихся в ведении специальных служб.

5 Комментариев для В Госдуме «протолкнули» пробки

  1. Ну да, ну да. А ещё у «нас» в думе про пенсионеров помнят, помнят про низкие ЗП.. Смешная новость, лишь бы депутатику до думы и до дома доехать

  2. О класс наконец то что то полезное сделали).

  3. Посмотрим, может и помочь

  4. я считаю что пробки будут всегда..ведь машин стает все больше

  5. самое главное-отремонтировать дороги.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*