Жителей Крыма, чьё жильё на 2014 год признано аварийным, будут переселены в новые квартиры

переселение-крымчанГлава Министерства строительства РФ пообещал предоставить новое жильё тем жителям Крыма, чьи дома по состоянию на 2014 год были признаны аварийными. Михаил Мень подчеркнул, что в стране действует программа, предусматривающая переселение из аварийных домов, проинспектированных в 2012 году. Но учитывая состояние крымского жилья, этот период сдвинут на 2 года — до момента присоединения полуострова к России.

Глава ведомства рассказал о текущем прогрессе, которого удалось добиться, работая в Крыму. Так, 40 жителей Феодосии уже получили ключи от новых квартир. Ещё больше участников программы переселения из аварийного жилья оказалось в северо-восточной части Крыма, в городе Щелкино — 69 квартир. Объём жилья, предоставленного по программе, превысил 5 тысяч м2. На обеспечения граждан комфортными и безопасными квартирами было потрачено 132 млн рублей.

Крымчане, получившие ключи от нового жилья, ждали этого момента не один год. Многие ещё помнят, как в очереди на переселение стояли их родители. Позже, эту очередь заняли они сами. Теперь жители полуострова могут рассчитывать на полное исполнение социальных обязательств.

Сергей Аксёнов прокомментировал ситуацию, относительно крымской недвижимости. По словам главы полуострова, на текущий момент в Крыму существует более 2 млн м2 жилья, находящегося в аварийном состоянии. Это не окончательная цифра, так как властям предстоит провести полную ревизию. Итоги будут предоставлены в конце этого года.

Однако, уже сейчас Аксёнов прогнозирует существенную потребность крымчан в новом жилье. Глава полуострова отметил, что эти показатели намного выше ожидаемых. В будущем году на выполнение социальных обязательств планируется выделить 350 новых квартир.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*