В обустройстве Воронежа примут участие японские специалисты

развитие-воронежаПилотный проект по обустройству городской инфраструктуры Воронежа был представлен японскими архитекторами. Сейчас ведётся активное обсуждение возможного сотрудничества между ведомствами России и Японии. О том, что японцы могут оказать помощь в разработке проекта, сообщил Андрей Чибис, нынешний заместитель главы министерства строительства.

По словам чиновника, урбанистам и архитекторам, обладающим уникальным положительным опытом в работе с городской местностью, было предложено разработать план развития городской инфраструктуры. В качестве фундамента для «пилота» предложили выбрать один из российских городов. Выбор японских проектировщиков пал на Воронеж.

Министерство отмечает огромные возможности японцев в транзитном проектировании и создании необычных ТПУ. Реальное доказательство — спроектированный транспортно-пересадочный узел «Ботанический сад» в Москве и разработка проекта для станции «Петровско-Разумовская». В этот раз, японские технологические наработки будут использованы для улучшения благосостояния Воронежа.

Заместитель главы ведомства отметил, что окончательный список компаний, которые примут участие в реализации проекта, будет назван позже. В настоящее время ведутся переговоры между министерствами России и Японии, а также представителями администрации Воронежской области. По предварительной информации, в проектировании будут задействованы сотрудники уже зарекомендовавших себя компаний Urban Renaissance и Nikken Sekkei.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости