В ноябре начнётся снос построек на Ай-Петри

ai-petri«Шалманы» — хаотичные постройки, размещённые на высокогорном плато Ай-Петри. Это всевозможные кафе, рестораны и прочие заведения, предлагающие туристам свои услуги. В них продаётся пища, а также алкогольные напитки. Естественно, спиртное не всегда обладает необходимыми документами, подтверждающие его качество и безопасность. Жалобы местных жителей не раз привлекали внимание властей. Однако, попытки прекратить работу заведений остро воспринимались самими торговцами.

Нынешний глава Крыма принял жёсткое решение. Сергей Аксёнов наметил процесс очистки высокогорного плато на 1 ноября. Другими словами, предприниматели, ведущую свою деятельность на Ай-Петри, получили чуть больше 30 дней для решения всех вопросов, касательно хаотично недвижимости.

Массовая торговля в заповедной зоне — это настоящее «средневековье». К тому же такие заведения угрожают гостям заповедника всевозможными заболеваниями. Поэтому все вопросы планируется решать с привлечением правоохранительных органов.

По мнению главы полуострова на плато не должно быть хаотичной коммерческой недвижимости. Эта заповедная зона предназначена для прогулок туристов. Максимум, что там может быть — прокат лошадей. И то на определённых условиях. Очистка плато от построек будет основательным. Любой шантаж со стороны владельцев бизнеса, будь то «национальный» вопрос или что-то другое, будет игнорироваться.

Тем не менее, Аксёнов предложил альтернативу. Чтобы быть честным в отношении к владельцам туристического бизнеса, работающих всё это время не совсем легально, властям Ялты было поручено оказывать им поддержку в черте города.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*