В Австрии планируют демонтировать родной дом Гитлера

дом-гитлераМинистр внутренних дел Австрии рассказал о планах правительства по сносу величественного строения на западе страны — дома, где родился Адольф Гитлер. Несмотря на культурную ценность архитектурного памятника, местные власти серьёзно настроены на его демонтаж.

В своём интервью, Вольфганг Соботка отметит, что дом основоположника национал-социализма так или иначе будет демонтирован. Из элементов прежней архитектуры остаться может только подвальная плита. Но на месте старой постройки планируется возвести новое здание.

Решение о сносе архитектурного памятника было принято исходя из его состояния. Эксперты установили аварийность здания. Однако, хозяйка дома решительно против его продажи или реконструкции. Поэтому министр внутренних дел Австрии скоро планирует инициировать в парламенте процесс, позволяющий реализовать этот проект.

Споры о судьбе здания, где в 1889 году родился будущий создатель Третьего рейха, ведутся уже 5 лет. Государство продолжает оплачивать аренду 800 м2, что обходится в 4800 евро. При этом обе стороны конфликта не могут прийти к единому согласию — как же использовать этот исторический памятник архитектуры.

Инициативу Вольфганга Соботка не поддержали представители общества по охране памятников. Члены организации не посчитали снос дома необходимым. Такого же мнения придерживается и большая часть местного населения. Оптимальный вариант, позволяющий сохранить здание и учесть интересы государства — организовать в доме музей Адольфа Гитлера или создать приют для беженцев.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости