Управление многоквартирными домами могут стандартизировать

управляющие-компанииМинистр строительства поделился с журналистами планами ведомства в отношении компаний, управляющих многоквартирными домами. Михаил Мень заявил, что в настоящее время Минстрой РФ рассматривает возможность введения государственных стандартов, контролирующих качество сервиса жилищных организаций.

Согласно заявлению нынешнего главы строительного ведомства, был предложен ряд изменений, которые затронут основные принципы управления многоквартирными домами. Если проект будет подписан, правительство сформирует чёткий перечень стандартов для управляющих компаний. Он также рассказал, что именно будет в этом списке: минимальное количество работ по управлению жилищным объектом, время исполнения обязательств и скорость отклика организации после обращения жильцов.

Депутаты, присутствующие на заседании, не смогли прийти к договорённости в отношении одного вопроса: стоит ли делать следование стандартным обязательным для всех, либо установить правилам характер рекомендации. По словам Михаила Меня, соответствующее решение должно быть принято в течение нескольких дней.

Сам министр выступает за то, чтобы все управляющие компании придерживались стандартов сервиса в обязательном порядке. Более того, по мнению главы строительного ведомства, эти требования должны быть интегрированы в рабочую лицензию.

В качестве дополнительной ветки обсуждения на заседании президиума совета рассматривалась возможность введения специальной формы для сотрудников управляющих организаций. Этот вопрос также находится на стадии обсуждения и будет проработан параллельно с основным законодательным проектом.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*