Участки под жилищное строительство планируется передавать на безвозмездной основе

photo_00f61cc1Отвечая на вопросы в эфире «Первого канала», Дмитрий Медведев рассказал о проектах, стартовавших в сфере ипотечного жилищного кредитования. Он также отметил хорошую динамику в смежных отраслях развития инфраструктуры страны. Один из таких проектов рассматривает возможность безвозмездного предоставления незанятых земельных участков под жилищное строительство.

По словам Премьер-министра РФ, передача земли в пользование граждан должно находиться в рамках интересов муниципалитета. Строительство жилья на пустующих территориях окажет благоприятное воздействие как на инфраструктуру региона, так и на развитие сельского хозяйства в нём.

Облегчение строительства, путём бесплатного предоставления участков, способно стимулировать создание новых налоговых ячеек. Следовательно, многие задачи по обустройству муниципальной территории, будут также решены.

Председатель российского Правительства указал на то, что в стране огромный земельный ресурс. И большинство эти территорий пустуют. Но он также подчеркнул, что не все участки подходят для жилищного строительства. Поэтому в настоящий момент разрабатываются договорённости об использовании различных механизмов вовлечения граждан в оборот муниципальных территорий.

По мнению Медведева, привлечение граждан необходимо в первую очередь, чтобы создавать коммунальную инфраструктуру в регионах. То есть, создать благоприятные условия, для проведения газа, света, воды и других систем, обеспечивающих комфортную жизнь.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*