Субподрядчиков могут освободить от допусков СРО

sroНа недавнем съезде ассоциации «Нострой», Дмитрий Козак выступил с предложением облегчить работу субподрядчикам. Вице-премьер российского правительства предложил участникам «Национального объединения строителей» сделать необязательным получение допусков СРО для некоторых строительных компаний, работающих по договору с главными подрядчиками.

По мнению представителя властей, субподрядчиков можно отпустить на свободу прямо сейчас. Те строительные компании, кто не планирует управлять крупными проектами, должны получить возможность выполнять работу без бюрократических проволочек.

Дмитрий Козак также добавил, что в настоящее время проводится строительная реформа. Цель этих преобразований заключается в изменении правил саморегулирования. В частности, новые поправки должны избавить субподрядчиков от необходимости вступать в СРО или обращаться к ним за допуском. Планируется решить этот вопрос не позднее июля следующего года.

По словам вице-премьера, строительный бизнес имеет больший приоритет, чем саморегулирование. Он также отметил, что в сфере саморегулирования и так стало много бюрократии. Поэтому субподрядчики должны получить послабления уже сейчас.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*