Служащие ВВО получили субсидии на приобретение жилья

жилье-для-военныхКвартиры для военных, служащих в Восточном военном округе, стали более доступными. Из бюджета поступили средства на выполнение социальных обязательств перед военнослужащими — субсидии, покрывающие расходы на покупку жилой недвижимости. В сумме с начала 2016 года выплаты составили примерно 7 млрд рублей.

Власти округа отмечают, что новыми квартирами уже обзавелись свыше 6 тысяч местных военных. Из них, 800 офицеров оформили договор социального найма — аренда, с возможностью приватизировать жильё в будущем. Ещё 1200 военнослужащих согласились на государственные субсидии, покрывающие расходы от покупки жилой недвижимости. Остальные 4 тысячи служащих российской армии проживают в служебных квартирах.

Статистика показывает, что такое субсидирование больше интересует офицеров запаса. Используя компенсационные выплаты, военнослужащие покупают квартиры или отстраивают жилые объекты для личного использования.

Программа поддержки военных, проходящих службу на Дальнем Востоке, была запущена в 2014 году. За два года были субсидированы приблизительно 5000 военнослужащих. Отчёты показывают, что в общей сложности, объём субсидий за всё время действия программы составил 28 млрд рублей.

Комментировать

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*


Последние новости